Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Результаты "революции достоинства"

          Из государственного бюджета Руины 2015 года: "Прожиточный минимум с 1 января 2015 не повышается и составляет 1176 гривен". Это по реальному курсу сегодня 60 долларов (купить доллар сегодня - 20 гривен). На эти деньги должны выживать
около 20 миллионов человек - пенсионеров, работающих на минималку, которую массово ввели все госпредприятия и даже банки (впрочем, эти просто сняли доплаты). Ну а детям и минималка не положена - еще 8 миллионов ртов.
         Стоит напомнить, что в ноябре в Харькове, из которого присланы фотокопии, было еще тепло - отопление работало на минимальный нагрев, а горячая вода треть месяца отсутствовала. Им начислено в ноябре 1400 гривен с небольшим. При пенсии и зарплате в сумме составляющей 4 тысячи гривен (1,6 плюс 2,4 - не самые низкие).  С учетом телефонов (городской и 3 мобильных, без которых с ребенком и пенсионером никак) , интернета, электроэнергии, выходит  почти 1600. 40 процентов домашнего бюджета долой.
Счет1В первой квартире живет одинокая мама с сыном и бабушкой, во второй (скан ниже - одинокий пенсионер, получающий 1100 гривен).
счет2Как видите, он платит минимум - только квартплату и отопление. Треть пенсии. Без интернета, только с городским телефоном, электроэнергией и водой-канализацией, выходит 550 гривен - ровно половина. Остается на еду 550 гривен (30 долларов). На одежду и лекарства уже не хватает.

Что из себя представляют платежки за январь - вы увидите через пару недель.

P.S. И большая просьба к интернет-расследователям - не выносите мозг своими глупостями о том, кому принадлежат эти счета. Получите сначала хотя базовый курс в этой области, а потом демонстрируйте уровень своего IQ.
http://antifashist.com/item/rezultat-revolyucii-dostoinstva.html
Tags: Бюджет, Харьков, Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →