Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выстрел информационной войны

65 лет назад в СССР начался выпуск БТР-40 (фото из Израиля). За последующие годы только в Союзе их было выпущено почти 9 тысяч единиц в самых разных модификациях и вооружением, вплоть до противотанковых ракет. Переделки корпуса неунаваемо меняли облик БТРа, что объяснялось легкостью, с которой на раме можно було создавать и навешивать все, что душе угодно.
Именно он послужил прообразом выпускаемого сегодня БТР "Выстрел", которым сегодня в армии России укомплектована 7 бригада, дислоцированная в Абхазии. Всего их выпущено 150 единиц в разных комплектациях, поставляемых в т.ч. и в подразделения антитеррора всех дивизий РВСН.
Что отличает эти машины, так это скошенные бронелисты верхней и нижней частей корпуса "Выстрела" - традиционное расположение брони сегодня, в 40-ке почти не применявшееся, но обязательное для машин с конца ХХ века.
Именно это отличие наглядно демонстрирует "некоторую предвзятость" украинских СМИ, которые рассказывают о том, что на учениях армии ЛНР были замечены сразу 3 новейших БТР "Выстрел" (фото ниже).  Особенно хорошо это видно на видео (ниже).Можно ли со 100-процентной гарантией утверждать, что это они?Безусловно, нет. По габаритам и силуэту машины почти идентичны. А учитывая, что БТР-40 переделывали каждый под себя, их силуэты могут вообще быть копией "Выстрела". Особенно, если переделывали машины в 2014 году на заводе Луганска под нужды ополченцев. Естественно, исходя из современного взгляда на обводы бронекорпуса.

Кроме того, совершенно непонятно, зачем снимать БТР "Выстрел" с базы в Гудауте и гнать их в Луганск, если только на вооружении  России в 2013 году стояло 7430 БТР разных модификаций и более 4 тысяч БТР-60 и БТР-70 находятся на хранении. Этого количества хватит, чтобы каждое отделение ВСН одарить бронетранспортером, которые обладают большей живучестью и проходимостью.


Чтобы совсем сбить с толку любителей "опознавать" что-то с гарантией 110% - фото опытного образца БТР-40:

Ну и напоследок - апгрейд БТР в Азербайджане:


В общем, увидеть можно все, что душе угодно.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/KAMAZ-43269_Vystrel_%28BMP-97%29_REA-2009_rearrightview.jpg
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →