Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сдурела не Франция - её губит президент Олланд

Вслед за подвисшими тяжёлой гирей на бюджете Франции «Мистралями», галлы, кажется, теряют и куда более богатый контракт (более 20 миллиардов долларов) на поставку "Рафалей" Индии. В 2012 году они выиграли тендер, но договор не заключён и поныне. Французы внаглую отказываются соблюдать условия тендера – организовывать производство истребителей в Индии.

В результате министр обороны Индии заявил, что российские Су-30 МКИ, собираемые по лицензии в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd станут адекватной заменой французским истребителям. Кстати, греет душу индийцам и цена российских "Су" – они обойдутся казне всего по 56 миллионов, почти вдвое дешевле "Рафалей". "Сушки" уже составляют более трети военно-воздушного флота Индии.

Проблемы с "Мистралями" и "Рафалями" могут если не убить французский ВПК, то на порядок уменьшить его потенциал. А хитросделанные янки – настоявшие на срыве контракта с Россией – между тем, продолжают торговать с той же самой Россией продукцией авиакосмического назначения, не сворачивая её, а расширяя. Руками лакея Олланда, Вашингтон, фактически, удавливает своего французского конкурента на международном рынке оружия. Вот, как плохо быть подневольным и не иметь реальной независимости.
Испытания ракеты Astra с борта истребителя Су-30МКИ / Фото: www.livefistdefence.com

И это уже доходит до самих французов. Все чаще и чаще можно слышать высказывания о том, что Олланд фактически сознательно губит Францию.

СПРАВКА. Отец Олланда, Жорж Олланд — довольно известная в определённых кругах личность, был последовательным, идейным, если можно так выразиться, коллаборационистом, сторонником Вишистского правительства маршала Пэтена. Он был тесно связан и с Жаном-Луи Тиксье-Виньянкуром, также видным вишистом.

Сын превзошел отца. Что он творит - в материале "Франция, ты одурела".
Tags: ВВС, Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments