Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский майдан – бессмысленный и беспощадный

В детстве я жалел, что родился слишком поздно и времена великих перемен и героев прошли. В 20 лет я уже не был в этом так уверен, получив первые повреждения шкуры во славу не слишком благодарного Отечества . Сегодня я понимаю, что оказался в эпицентре перемен и только от меня и таких же, как я, зависит будущее нашей планеты. Не от героя-лидера Нации – от рядового бойца, гражданина, русского. К сожалению, это не мания величия – просто все мы живем в эпоху глобальных перемен. И территория Украины сегодня превращена в поле боя великих держав за передел мира.

Совершенно безосновательно упрекаемый в пророссийской политике президент Кучма вошел в историю, написав книгу, которую никто не читал. Зато ее название знают все, а его критики (как бы это ни было странно) повторяют, как молитву – Украина не Россия. Утверждение по сути бессмысленное. Ведь все согласны - это безусловно разные государства. Другое дело, что живущих в этих государствах людей постоянно пытаются сталкивать лбами.

Беда апологетов украинского национализма в том, что государства-то разные, а люди – одни и те же. Кучма посвятил книгу бессмысленному занятию, доказывая то, чего нет. Будь он прав, никакие книги не понадобились бы. Никто ведь не спорит, что Украина не Австрия, не Польша и даже не Румыния. Хотя все эти государства в недавнем прошлом владели кусками нынешней Украины и даже по сей день имеют к ней территориальные претензии. А Румынии, и вовсе ярый сторонник Великой и древней Укрии, пан Ющенко, даже фактически подарил часть Черноморского шельфа (хотя достаточно было бы для сохранения статус-кво не соглашаться признать любое решение суда).

Что выглядит забавно, хотя по сути своей является трагедией, так это очевидное совпадение развивающихся в России и на остатках Украины процессов. После вооруженного переворота в феврале этого года с последующим расцветом нацизма в форме украинского (по сути –галицкого) национализма, совпадения приобрели наглядный и системный характер. Вот лишь один из многочисленных примеров (заранее прошу прощения у фанатиков обеих упоминаемых личностей).

Майдан начинался с вполне мирного протеста под лозунгами “Даёшь европейскую, демократическую Россию,( пардон – Украину, конечно). Долой власть чиновников-коррупционеров. Нет олигархам и золотым унитазам! Требуем евроинтеграции и построения правового государства“.

После этого, уже в конце осени прошлого, 2013 года, вышедших на киевский майдан студентов-интеллигентов начали сменять другие люди. Я хорошо помню эти события потому, что все свободное от работы время на майдан ходил мой весьма успешный младший брат, топ-менеджер одного из мировых концернов, носил деньги пачками (правда “Долой Януковича! “ не орал, хотя и думал так же). Ходил, хотя и с совершенно иными целями, на майдан и я. Наблюдал трансформацию требований молодых идеалистов в традиционные для любого революционного плебса националистические кричалки.

Наглядным примером качественных изменений стало разочарование брата. Уже в начале декабря он с горечью признал, что студентов вытеснило с площади понаехавшее из Галиции быдло. Требования евроинтеграции и борьбы с коррупцией сменил дикий ор “москалей на ножи“, бандеровские “слава украине – смэрть ворогам“ и прочий бред, рассчитанный на откровенных люмпенов и плебс.

Ко времени вооруженного переворота в конце февраля о евроинтеграции говорили разве что формальные лидеры протестов – тот же самый боксер Кличко, которого толпа гоняла по центру города, матеря и поливая из огнетушителя. Европейский Яценюк просто старался не появляться на баррикадах, ограничиваясь обещаниями с хорошо охраняемой трибуны “пойти в первых рядах, и если пуля влою, значит пуля в лоб“. Никуда он не пошел, а прозвише “Кулявлоб“ осталось. Порошенко и вовсе под веселый мат стаскивали с бульдозера еще 1 декабря 2013 года.

А ведь абсолютно тоже самое происходит и в России. Просто пока без горящих покрышек и штурмов министерств в центре столицы. Вспомните все европейские требования так называемой оппозиции в России. Их требования совпадают с украинскими один в один. Хорошие такие, правильные требования. С той лишь разницей, что в России пока до коктейлей Молотова не дошло. Поэтому госпоже Нуланд (Госдепартамент США) некуда приносить печеньки и лидеры русских “оппо“ вынуждены сами ходить на инструктаж в американское посольство, что уже не один раз становилось причиной насмешек и издевательств.

Подтверждает сходство и участие всяких немцовых с ходорковскими в украинских майданах. С той лишь разницей, что первые в них активно участвуют и даже подрабатывают советниками у цветных президентов, а вторые шлют “слова горячей благодарности и поддержки“.
И точно так же, по мере выхода протеста на улицы, “европейско-демократически-антикоррупционные“ требования сменяются националистическими лозунгами и меняется качественный состав протестующих.

Кто бы мог подумать в начале майдана, что героем толпы после победы станет Сашко Билый Музычко)? Убежденный сторонник не европейской Украины, а Великой Украины от моря до моря. Воевавший ради своей мечты о Великоукраине с русскими всюду, где только можно. Ставший широко известным в узких кругах воевавших “за Украину“ на Кавказе. Никого не напоминает?

Да это же украинский героический полевой командир. Его русский аналог знаком и лелеем каждым русским ура-патриотом. Воевавший “за Россию“ везде, где только можно, включая и Кавказ. Ставший самым главным командиром ополченцев во время героической обороны будущего города-героя (и я искренне им восхищался, пока он был прекрасным командиром батальона, а то и полка в тот тяжелейший период, а не стал превращаться в медийную фигуру с прицелом на лидера русского майдана). Как и Сашко Билый, он твердо уверен в своей великой миссии и праве судить всех и карать каждого. Убежденный, что только автоматом можно победить врага. Превратившийся из героя войны в посредственного начинающего политика.

Сашко Билый тоже с автоматом в руках карал врагов своего государств, предлагая чиновникам отобрать у него “пистолю“ силой. Убежденный националист и имперец, если Украину можно вообразить империей. Некоторые - могут. Как и его аналог в России, Сашко тоже обвинял начальство в предательстве и обещал пристрелить Авакова, как собаку. В России пока до этого не дошло. Но именно, что пока. Но уже ни о каком “беспрекословном выполнении приказов командования и подчинении своему главнокомандующему“ (как утверждал герой еще осенью) в декабре речь уже не идет. Наоборот, прямо говорится о том, что и его командир, и все руководство государства сошло с ума. А приказы сумасшедших никто не выполняет. Точно так же, как и Сашко Билый, его русский визави имперец и националист, пытавшийся своим именем освятить совместный националистический парад в Киеве и Москве. Причем, в Киеве в нем должен был принять участие интернациональный карательный батальон “Азов“. И тот факт, что в последний момент от участия в митинге русскому герою пришлось отказаться, вовсе не его заслуга и уж тем более не “просветление в уму“ – просто блоггеры подняли грандиозный скандал, проведя параллели между русскими националистами и националистами майдана, от которых они не отличаются ничем, кроме названия государства (даже язык в реальности у них один – русский).

В конце концов Сашко Билый “самоубился“ двумя выстрелами в упор при задержании. Стрелков здравствует и здравствовать будет. Но он и ему подобные, после окончания своей военной карьеры, успешно затачиваются уже русскими “оппо“ ровно на те же цели, что и националисты Украины. Они не желают евроинтеграции, демократии, соблюдения прав человека – их ближайшая и конкретная цель – свержение предателей, узурпировавших власть после победы майдана. Им не люб Порошенко и все прочие лидеры, занявшие властные кресла. Точно так же и в России вместо хороших и правильных целей все откровеннее ставится иная задача – свержение “кровавого диктатора Путина“. Точно так же свергали Януковича(а где-то – Милошевича, Хусейна, Каддафи, …). Считая, что “свергнув тирана“, немедленно настанет счастье, справедливость и всеобщая лепота.

Сегодня можно с горечью констатировать, что качественные изменения происходят не со сменой лидера. Они происходят в тот момент, когда вместо хоть каких-то законов (пусть плохих и несовершенных) власть переходит к человеку с ружьем. После этого мгновенно забывают о “европейских ценностях“ и демократии, о правах человека и справедливости, о торжестве закона и презумпции невиновности.

Руины Украины тому наглядный пример. На улицах и в кабинетах властвуют бандиты с оружием. Подчиняясь, и то не всегда, только своим полевым командирам, они вершат свой суд – бессмысленный и беспощадный. Кого-то засовывают в мусорные баки, кого-то вывозят в лес, кто-то просто исчезает. Делится “правильно“ собственность, не менее “правильно“ перераспределяются остатки денег и материальных благ.

И пока все это происходит, государство, за которое они так отчаянно боролись, разваливается. Спустя 10 месяцев никто на остатках Украины не скажет, что “революция достоинства“ (надо же придумать такой бред! Где на майдане пряталось достоинство!?) добилась поставленной цели. Если такова, конечно, не состояла в развале государства и превращению некогда самой богатой и перспективной республики СССР в раздираемую гражданской войной и изнасилованную неонацистами Руину, полностью зависящую от помощи России (с которой она вроде как воюет) и Запада (который только обещает: “Потом, дорогая, может быть, если захочу“).

Современная оппозиция России движется по этим же рельсам в преисподнюю. Те же западные покровители, те же лозунги, та же опора на нацистов в тогах “русских националистов“, те же методы и та же попытка сделать из по-своему наивных идеалистов – героев войны формальных лидеров протеста, которым поверят и за которыми пойдут массы.

Жителям России давно пора задуматься и понять, что из полевых командиров никогда не получались лидеры демократических государств, в которых главенствовал закон и соблюдались права человека. К 9 случаях из 10 имена таких героев служили лишь ширмой, прикрывающей захват власти миллиардерами, олигархами, взяточниками-хапугами, против которых (вроде бы) и боролись герои, которых свергали. Что, собственно, мы все и наблюдаем на остатках Украины ( а многие, как автор этих строк, и участвуют). А в оставшихся 10 процентах случаев, революция завершается успешно – враг повержен, диктатура пролетариата (крестьянства, партии, борцов за веру, далее везде…) торжествует и противники режима стройными рядами следуют на эшафот. Ничего не изменилось со времен Великой Французской революции. Или любой другой.

Через тысячи лет дошла до нас древняя китайская максима: “что б ты жил в эпоху перемен“. Именно это желали своему злейшему врагу мудрые жители Поднебесной.

Может со всех нас хватит перемен в одной Малороссии?
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments