Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отряды Правого сектора отказались подчиняться Порошенко

“Правый сектор“ отказался от перехода на службу по контракту в составе Вооруженных сил. Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента Юрий Бирюков:  “Я лично предложил “Правому сектору“ схему полной легализации. В частности было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались“.

Бирюков отметил, что вооруженные отряды правосеков хотят быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться. А это из области научной фантастики, считает он.

В октябре один из комбатов Правого сектора рассказал, что батальоны "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) не подчинены Украине. Фактически, по сей день на подконтрольной Хунте территории открыто действуют незаконные вооруженные формирования. Как это соотносится с стремлением (якобы) строить европейскую Державу, непонятно.


Ранее Правый сектор и МВД провели переговоры, в ходе которых “стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства“. Также ранее в ПС говорили, что их стуктура МВД не подчиняется.

Что касается подчинению боевиков ПС минобороны, то украинские СМИ преподносили это еще 4 января так: "Идея создания совместного подразделения принадлежала активистам "Правого сектора". "Военные на сделку согласились", — отмечает телеканал.

В результате добровольцы-радикалы будут зачислены в вооруженные силы Украины официально. Участие Минобороны в формировании батальона заключается в предоставлении и оборудовании тренировочной базы для членов "Правого сектора".

В настоящее время подразделение проходит подготовку на территории учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии Ракетных войск стратегического назначения в Винницкой области.

Новый 55-й батальон планировали отправить на Донбасс. В чем заключается его "универсальность", никто не поясняет". Теперь понятно, что правосеки спокойно получили базу подготовки, но по-прежнему отказываются исполнять какие-либо приказы Хунты.

Tags: Порошенко, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments