Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Британии люди дерутся за еду

Более 45% от общего количества британских семей с детьми, что составляет 5.5 миллионов семей, в 2013 году сократили расходы на еду. Более 27% старались экономить и на счетах за электричество, газ и воду, чтобы продолжать выплачивать долги по ипотечным кредитам. Во многих семьях доход на члена семьи менее 600 евро в месяц, что при британских ценах на жилье, продукты и содержание автомобиля (без которого нереально добраться до работы из дешевых депрессивных регионов) обрекают семьи на головное существование в 4-м по богатству государстве планеты.

Красный Крест впервые после Второй мировой войны, начинает сбор и распределение продовольственной помощи для самых нуждающихся англичан. Уже в 2012 году ассоциация благотворительных и церковных организаций Trussell Trust, которая управляет продовольственными банками, опубликовала ежегодный доклад сообщив о 170%-ом увеличении благотворительного распределения продовольствия в Англии, по сравнению с прошлым годом. К началу этой зимы благотворительная продовольственная организация FareShare отправила запрос в Красный Крест с просьбой помочь голодающим британским семьям.
  http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-3-680x453.jpg
Сейчас кажется странным и шокирующим, что через 80 лет в технологически развитом XXI-м веке Красный Крест, впервые после Второй мировой войны, возвращается к старой практике распределения продовольственных пайков на территории страны, которая считается четвёртой богатейшей страной в мире.

Но проблема не только в Англии. В докладе Красного Креста сообщается о катастрофических гуманитарных последствиях финансового кризиса для всей Европы, 75% жителей которой все три последних года зависят от продовольственной помощи.
Согласно этому докладу, каждый день более 43 миллионов человек по всей Европе оказываются без еды и 120 миллионов находятся на грани нищеты.
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-8-680x453.jpg
В мае стало известно, что более полумиллиона англичан живут за счёт благотворительных продовольственных организаций. Ситуацию ухудшили правительственные сокращения социальной помощи, рост цен на товары и экономический спад.

Отвратительно, но некоторые консервативные члены парламента не только отмахиваются от проблемы, но и глумятся над ней. После того, как почти 150.000 британцев подписали петицию с требованием расследовать увеличение зависимости от благотворительных продовольственных организаций, лейбористская партия призвала провести в Палате общин дебаты по этой проблеме. В ходе парламентских дебатов по проблеме продовольственных банков министр по труду и пенсиям Ян Дункан Смит (Ian Duncan Smith) был заснят на видео во время увиливания от вопросов о росте британской зависимости от благотворительной помощи.
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-10-680x453.jpg
Когда Дункан Смит выскользнул из парламента и приказал своему заместителю выступить вместо него, несколько членов парламента глумились и издевались над голодающими семьями, которые выживают за счёт благотворительных организаций. Впоследствии, эти выступления были названы «одним из самых позорных эпизодов, когда-либо происходивших в парламенте». Консервативные задние ряды гудели и фыркали, когда лейбористка Фиона Мактаггерт (Fiona MacTaggart) рассказывала о потрясающих сценах, которые она увидела в местном магазине Tesco в Слау (на юге Англии): бедные люди дрались за еду по сниженным ценам.

Изо всех сил пытаясь перекричать издевательские выкрики, Мактаггерт спрашивала: «Разве это не шокирующий признак для XXI-го века?». Заместитель министра по труду и пенсиям Эстер МакВей (Ester McVey), которая выступала вместо удравшего с дебатов Дункана Смита, сказала в своей плохо продуманной речи: «Для Соединённого королевства верно, что всё больше людей обращается к благотворительным продовольственным банкам, потому что наступили тяжёлые времена. Мы все должны оплачивать долг в 1,5 триллиона фунтов стерлингов».
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-12-680x453.jpg
Occupy.com поговорил с Дэном Хиггинботамом (Dan Higginbotham), который каждый пятничный вечер добровольно раздаёт суп в благотворительных столовых Манчестера (на севере Англии). Вместе с крупнейшей детской благотворительной организацией Британии Barnardo’s, благотворительные столовые Манчестера раздают городским бездомным и обездоленным горячее питание, бутерброды, чай и кофе.

«Создаётся впечатление, что в этой стране только эти безработные сталкиваются с бедностью, но увидев рост спроса на благотворительную помощь, я понял, что это может затронуть любого», - сказал Хиггинботам. - «Сейчас многие люди Соединённого королевства живут на гране потери дома, они не в состоянии накормить свои семьи из-за роста цен, снижения доходов и роста долгов, нажить которые очень просто. Эта проблема продолжает ухудшаться, поэтому новости о призыве к Красному Кресту не вызывают удивления».
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-13-680x453.jpg
Доклад под названием «Продовольственные банки и продовольственная бедность (Food Banks and Food Poverty)», опубликованный Палатой общин, указывает на множество факторов, которые способствуют росту распределения благотворительного питания в Британии. Высокие глобальные цены на продовольственные продукты - один из факторов, который делает еду менее доступной для семей с низкими доходами.

Ещё один фактор - рецессия, которая сопровождается ростом безработицы и застоем или снижением доходов. Значительные изменения в системе распределения пособий также связаны с расширением использования благотворительных организаций. Как подчёркивается в докладе, многие полагают, что реформы социального обеспечения (сокращение жилищных пособий и отмена социального финансирования) больше всего повлияли на рост обращений к благотворительным организациям в Англии.
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-15-680x453.jpg
В июне 2014-го  Управление Соединённого королевства по национальной статистике опубликовало доклад, в котором говорится, что Британия - четвёртая богатейшая страна в мире. Имея ВВП на уровне 21,692 фунта стерлингов на душу населения, и семьи, которые в среднем лучше обеспечены, чем во Франции и Японии, Британия отстаёт по уровню богатства только от США, Канады и Германии.
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-17-680x453.jpg
Поэтому для многих кажется нелепым, что, несмотря на так называемое богатство, впервые после Второй мировой войны, к Красному Кресту обращаются с призывом о продовольственной помощи для растущего числа голодающих семей. Как сказала в Палате общин теневой министр по труду и пенсиям Рэйчел Ривз (Rachel Reeves): «Это сказка о двух странах: налоговые сокращения для богатых и продовольственные банки для бедных».
http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/05/Jaywick_pixanews-1-680x453.jpg
Фото сделаны в Джейвике (Эссекс) в 2013 году. Фото Олли Скарфа.

Согласно Индексу неблагополучия Джейвик оказался на первом месте среди 32 482 малых муниципальных образований Англии и Уэльса. Здесь самый высокий процент безработной молодежи – 30% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет (6% – средний уровень по стране) не имеют работы.

Средняя продолжительность жизни жителей Джейвика составляет 74,9 лет, почти на четыре года меньше, чем в среднем по стране. Средний еженедельный доход каждой семьи 424 евро. У здешних жителей самый низкий уровень образования и квалификации. Каждый третий живет на пособие по безработице. Жилищное хозяйство и коммунальные службы находятся в бедственном состоянии. Многие жители страдают от алкоголизма и наркомании.


Источник: Red Cross Launches Emergency Food Aid In U.K. for First Time Since WWII
http://thebusinesscourier.co.uk/2013/05/28/bednye-semi-ekonomyat-na-ede/
http://pixanews.com/photo-from-the-world/dzhejvik-samyj-bednyj-gorod-anglii.html
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →