Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Позор укропов в аэропорту Донецка

Я не знаю, зачем и почему отдающие приказы начальники уровня Порошенко и военного командования Хунты открыто позорят свои вооруженные силы. Нет, если они рассчитывают исключительно на дебилов (это не оскорбление - диагноз), то все верно. Мне и сегодня с полдюжины больных (вроде леви волк и ему подобных) пишут о том, что ярким примером поражения сепаратисто-террористов и русской армии служит тот простой факт, что "москали обломали зубы о киборгов в Донецком аэропорту. Для таких можно позориться и дальше. Но дауны проглотят что угодно. С таким же успехом можно рассказать, что киборги отведены на 15 км вглубь территории страны, как относящиеся к тяжелому вооружению. Такие еще и аплодировать будут. Помните, как в апреле 45-го у Геббельса - "вундерваффе", победоносное контрнаступление, бла-бла-бла...
Как человек, имеющий некоторое представление о настоящей армии, видео ниже вызывает у меня лишь стыд и сочувствие к тем, кто вынужден выполнять абсурдные приказы и потому отвечает штампами Устава. Рядовые понятно - то обычное пушечное мясо с Западной Украины.

Видео с третьей ротацией (ниже) очень контрастирует с той, что происходила, например, в сентябре (в конце). Сегодня бойцы ДНР осматривают все вплоть до оружия и личных вещей. Ничего, кроме одного рожка к "калашу". На смену 49 бойцам прибыли 50 военнослужащих 7-й роты 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. Ополченцы отдали украинским солдатам тело погибшего военнослужащего. Один снаряженный рожок разрешен и еще 60 патронов - в цинке. Это все - запрещены даже гранаты и подствольники.

"Досмотр на предмет соблюдения протокола. Можно проводить только то, что прописано в протоколе: одна стрелковая единица и один заряжённый магазин", - поясняет замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель.

(если видео-код слетел, можно пройти по ссылке - http://www.1tv.ru/news/world/275232
И более подробное видео 3-й ротации с Лайф-ньюс: http://lifenews.ru/news/148064
Въезжают три грузовика с военнослужащими. Большинство - мобилизованные резервисты. В колонне есть отдельная машина с продуктами, стандартный набор: чай, сахар, тушенка.

"Я их сейчас уважаю. Но если я завтра с ними схлестнусь и мы будем стрелять, я его убью. Они приехали, у них глаза по 50 копеек. Им эта война нужна, как телеге пятое колесо, просто у них свои рассуждения о границе, об Украине", - говорит ополченец Сергей Трифонов.

"Уважение как к противнику, не более того. А так враги. Я считаю себя офицером, который выполняет конституционный долг перед Украиной по сохранению территориальной целостности", - рубит штампами украинский офицер.

По территории ДНР колонна украинских грузовиков движется под присмотром  танков и бронемашин ополчения.

Через полчаса машины выезжают назад. На обратной дороге никакого досмотра. Что украинские военные вывозят из аэропорта, ополченцев не интересует.

А вот так досматривают ротации окрестных блок-постов:

В аэропорту сегодня была третья ротация, на окрестных блок-постах прошли уже и по шесть. И всюду одно и тоже - только патроны к калашам. И если в аэропорту обошлось без ЧП, то при возвращении с другого блок-поста - не обошлось. Но потери войск Хунты небоевые. Во время ротации подразделений украинской армии в Донецкой области накануне столкнулись военный автомобиль КрАЗ и автобус "Богдан". Погибли 12 военнослужащих. Ещё более 20 получили ранения.

Большинство пострадавших доставлены в больницы Харькова. Состояние четверых из них врачи оценивают как тяжёлое, но стабильное. точно такое же состояние у всей Хунты - стабильно тяжелое. Живет пока на инъекциях и вливании плазмы. Мозговая активность минимальна. Стоит вопрос об эвтаназии пациента.
Tags: Видео, Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →