Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так не нам же отдавать

7 января в Берлине был подписан договор о предоставлении Германией 500 млн евро кредитных гарантий для Киева. С украинской стороны заявление подписал министр экономики прибалто-подданный Айварас Абромавичус.
“Деньги будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железные дороги, объекты социальной инфраструктуры. Это реальный шаг помощи, который объявила канцлер несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию“, - заявил по этому поводу бойцовый Кролик Сеня Кулявлоб.

Вот судя по целям, на которые деньги выделены, разворуют процентов 80. Если кто забыл, то при Ющенко на Западенщине вовсю строили мосты после  весенних наводнений. Каждую весну наводнение, вся страна помогает болезным и каждую осень новые мосты заваливались. И всё повторялось. А кем был тогда Сеня? Правильно - из него готовили преемника Ющенко. Да и все прочие деятели Хунты занимали ключевые посты. Поросенко и вовсе - кум Юща.

Учитывая, что кредит даден на 20 лет, возвращать его следующему поколению. Каковы подонки!? Набрать в долг и сотавить его потомкам!!! "Под низкую процентную ставку". Ага. Юля тоже в долг у МВФ брала дешево - под 2,2%. В результате отдавали сверху каждого доллара 23 цента. А если считать процент с реально оставшейся суммы после разворовывания... нет, лучше не считать.

P.S. Подписание этого документа вовсе не предусматривает получение денег. Это лишь гарантии немецким банкам, что в случае дефолта Украины деньги вернет бюджет ФРГ. На самом деле все западные "друзья" Хунты всячески тормозят предоставление обещанного. Эти полмиллиарда Меркель обещала Порошенко еще осенью. Сейчас подписали гарантии. Весной может быть выделят. Полгода.

Это признал и Абромавичус: "Это еще не договор о кредитах, а только протокол о намерениях. Подписание самого соглашения о 500 миллионах евро состоится в первых числах февраля в Киеве. В первую очередь эти средства предполагается инвестировать в инфраструктуру восточных областей Украины...".

Кстати, по словам министра, для стабилизации положения Киеву кроме обещанных денег (17 млрд от МВФ) нужно еще: "Дополнительно к существующим программам - при этом можно ссылаться на цифры, которые приводила Financial Times, - необходима сумма в 15 миллиардов долларов для того, чтобы стабилизировать финансовую систему Украины и начать экономический рост. Эта та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся".

То есть никакой стабилизации не будет - денег таких никто не даст. МВФ даже третий транш заднржало - сегодня приедут снова смотреть и решать - давать и когда.
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments