Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немцы бежали, бритты - все бегут

Пока Фашист Подонкович Яйценюхрассказывал немцам о вторжении советских войск в гитлеровскую Германию и Советскую Украину (Подонок Яценюк заступился за гитлеровскую Германию и фашистов), шизофренически считая, что подлизывается к руке дающей (да не оскудеет) прагматические европейские компании бегут с территории Руины. Как сообщает Reuters, британские фирмы JKX Oil & Gas Plc и Regal Petroleum Plc уменьшают инвестиции и хотят избавиться от своего украинского бизнеса. Это вызвано не только неверием в прочность режима Хунты, но введенными Киевом правилами продажи газа и повышением налогов.
http://www.nexia-club.ru/attachments/26471d1395247994-maidan-1394565771_biolgttcaaeb9qj.jpg“В середине 2014 года Украина ввела правила, предписывающие добытый газ на территории страны поставлять населению, а не промышленности, и почти в 2 раза увеличила налог на добычу топлива, доведя его до 55 %”, - информирует Reuters.

Результатом стало то, что 7 января акции JKX Oil & Gas Plc, получающей большую часть своего газа с остатков Украины, упали на Лондонской фондовой бирже на 21 %. Regal Petroleum Plc также понесла убытки. Заметьте, пока на Украине с газом происходила катастрофа, бритты получали газ с Украины.

“Ситуация не может длиться долго, потому что в противном случае Украина окажется в полной зависимости от российских поставщиков газа”, - заявил пресс-секретарь JKX Oil & Gas Plc, подчеркнувший, что в случае ухода британцев Киев останется один на один с Москвой.

Напомним, что ранее американская Chevron, которую многие СМИ называют одним из выгодополучателей от гражданской войны на Украине, решила выйти из сделки с Киевом по добыче сланцевого газа на общую сумму 10 миллиардов долларов.

Аналогично ведут себя все зарубежные компании, не только газодобывающие и те, кто вел разведку сланцевого газа - все бегут.

Разумно.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments