Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто дергает за ниточки

Для лучшего понимания статьи "США требуют легализовать нацистов или уничтожить их" стоит познакомиться поближе с автором, разместившим в Washingtonpost прямые требования к Хунте ликвидировать нацистов или легализовать их, а к западным инвесторам - заставить Киев это сделать. Дело в том, что эта статья - мягкое целеуказание Белого дома, а не мнение журналиста. Менее чем через неделю Хунта объявмла, что отряды правосеков войдут в состав Минобороны. Не срослось. А вот на личности автора стоит остановиться.
http://www.atlanticcouncil.org/images/experts/karatnycky_adrian.jpg
Нью-йоркская газета «Сан» познакомила читателей своих читателей с ним. И с  работой тихого американца, для которого митинги в Киеве - прямой результат его усилий. Адриан Каратницкий, сын украинских эмигрантов, много лет работает в организации «Фридом-хаус», которая, если судить по его словам, и является повивальной бабкой «оранжевой» революции.

Вот выдержки из публикации:

Как только на Украине началась избирательная кампания 2004 года, г-н Каратницкий начал совершать перелеты за океан, чтобы встречаться с украинской элитой и людьми, получающими на Украине стипендии «Фридом-хаус». А когда Ющенко прилетал в Нью-Йорк, Каратницкий действовал как офицер по связи, организуя ему встречи с американскими политиками, заинтересованными в смене власти на Украине.

«Фридом-хаус» подготовил 1023 инструктора по выборам, которые контролировали избирательный марафон на Украине. Каратницкий также участвовал в организации лагерей для украинских активистов, которые начали свою работу еще в августе. «Хорваты и сербы - лидеры групп, которые возглавляли гражданскую оппозицию Милошевичу, - учили украинских парней, как «контролировать температуру» протестующей толпы», - рассказывает Каратницкий.

Им разъясняли, как сопротивляться давлению правительства и показывать, что гражданские группы сопротивления не часть западного проекта. Их научили технике управления уличными митингами и приемам высмеивания политических противников.

Результаты, говорит Каратницкий, можно видеть сегодня на улицах Киева. И добавляет: «Мне нравится Ющенко. Он прозападный политик, у него жена американка».[1]


Каратницкий не отдает приказ-ы. Он лишь передаточное звено. Одно из...
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments