Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Яценюк в поддержку фашизма - дословно

Вчера я разместил материал Яценюк заступился за гитлеровскую Германию и фашистов. Сегодня телеканал АРД предоставил исходный материал интервью с Арсением Яценюком: может, те слова о каком-то советском наступлении на Германию и Украину во время Второй мировой, - ошибка перевода (этим вторые сутки оправдываются свидомые). Как оказалось, переводчик сгладил углы.

"Ну, прежде всего, Германия и лично канцлер делают очень много для того, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы восстановить мир не только на Украине, но и обеспечить стабильность в целом в Европе, так как российская военная агрессия против Украины – это посягательство на мировой порядок и на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советское "invasion" как на Украину, так и в том числе в Германию. И этого нужно избежать. И никому не дозволено переписывать результаты второй мировой войны", - заявил Яценюк.

Произнося речь на украинском, Яценюк произносит английское слово "invasion". Его главное значение - "вторжение". Именно так это слово используется, например, в международном праве. То есть премьер Украины в эфире главного немецкого телеканала на полном серьезе заявил, что Советский Союз в свое время вторгся на территорию нацистской Германии. Депутат Бундестага Сара Вагенкехт одной из первых прокомментировала это возмутительное интервью.

"Яценюку бы очень хотелось помешать Советской армии принести освобождение от фашизма", - говорит заместитель председателя фракции Левой партии Бундестага ФРГ Сара Вагенкнехт.

Что было бы, если подобный пересмотр истории позволил бы себе какой-нибудь немецкий политик?

"Если бы такое произошло в немецком парламенте, то он просто бы остался в нём один, никто бы не захотел сидеть с ним рядом, все отвернулись бы от него", - говорит заместитель председателя фракции Левой партии в Бундестаге ФРГ Вольфганг Герке.

Зачем Арсений Яценюк вообще делал подобные заявления в стране, которая даже надписи советских солдат оставила на стенах Рейхстага в знак признательности перед Красной армией за освобождение от фашизма. Что это: глупость, очередная провокация?

"Это показывает, что внутри Украины, в Киеве на высшем уровне есть люди, которые на самом деле верят, что Советский Союз вторгся в Германию во время Второй Мировой. Эти люди просто сумасшедшие", - считает политолог Джон Лафланд.
Tags: Яценюк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments