Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Силикон добьёт Украину

Не могу пройти мимо: "Товарищи, льву мяса не дают, спасайте хищника!!!". На самом деле, статья yurasumy ниже ударила по больному. Из-за этой бля...й Хунты я потерял товарищей и лишился халявного интернета с IT-сервисом. Харьков был сердцем украинских программеров мирового класса. Только фирма Самсунг держала в городе центр айтишников в несколько сотен человек, получавших до майдана от двух тысяч долларов и больше. С начала майдана Самсунг не желает работать здесь. И из-за этих дебилов с нацистским флажками всех толковых  программеров вывезли в Германию. Сегодня они перетащили туда семьи и будучи патриотами майдана (нормальное состояние для этой братии) променяли родину на евро. Живут сегодня себе спокойно и счастливы по самое "немогу". А на остатках Украины, тем временем, силиконовые губки рулят..! Что логично - дебилы любят все искусственное - груди, попы,  киборгов, ... И не понимают, что этот силикон ничего общего не имеет с Силиконовой долиной.

             "На днях случилось много шума (как по мне неоправданного, не в моем вкусе эта женщина, хотя я так понимаю это дело на любителя. Например Айвараса Абромавичуса она вполне устраивает ... как помощник):



и так далее можно смотреть здесь и здесь.

Меня интересуют ее профессиональные качества (как экономиста). Ведь благодаря ей, под ... мудрым руководством Айвараса Абромавичуса украинская экономика просто обязана сделать количественный и качественный рывок... и зарыться на дне пропасти в грязь.

Безуловно, американский госдеп не мог отослать полную ... невежу рулить экономикой (Пани Ярыска, министр финансов не в счет). Читаем последнюю статью будущего советника министра экономики Украины в Форбс Украина.

Как видим Янику начали готовить на ответственный пост еще летом (иначе зачем эта возня со статьями на Форбс). Оставим в покое мечты об электронном правителстве (мечты, мечты), а давайте посмотрим на "программную" статью нынешней "звезды" министертсва экономики, а именно: "Зачем Украине 100 000 IT-шников" (Кстати о ангельских инвесторах этот "ангел" любит распространяться).

О чем это она в статье? Об этом? Так заслуги Эстонии, как и прорыва в экономике там никакого нет. 6% программистам за "програмный код". Несколько десятков програмеров и полторы сотни офисного планктона под официальной эгидой офшорной компании (основатели которой швед и датчанин). Кстати именно они и считаются авторами идеи, а эстонские программисты (инетресно, а есть ли среди них русские и сколько?) больше чем на 6% не наработали (кстати по остальным "прорывам" эстонских программистов тот же анекдот. Видим среди разработчиков эстонцев и объявляем это эстонским проектом, который таковым по сути не является). Хотя и это большие деньги. Но это несколько человек. Для страны это ничто. Кому интересен опыт шведа и датчанина в интернет-бизнесе вам сюда.

С "эстонским" IT-прорывом разобрались. Учиться там нечему. Тем более ... Украине

Думаю украинцам будет интересно узнать, что еще при кровавом режиме украинские (именно украинские, а не какие-то левые офшорные шведско-датско-люксембургские) IT-компании вышли на лидирующие позиции в мире аутсорсинга. Для экономики Украины (2013) это было около 2 млрд. долларов валютных поступлений. А темпы роста 30-40% в год. И это мы говорим от ОФИЦИАЛЬНЫХ компаниях, а всякие там частники анимающиеся копирайтсвом и тестированием тут не в счет (коих в 2013 году было более 100 000). И кстати, по словам последнего премьер-министра Украины Николая Азарова  в течении 5 -7 лет IT - отрасль Украины должна была обогнать по стоимости экспорта МЕТАЛЛУРГИЮ. Причем были приняты меры для дальнейшего роста этого рынка именно на "украинской платформе".

Повторюсь. Все это без учета серого рынка IT- услуг в котором работают десятки тысяч (многие десятки тысяч) человек.

И вот теперь все это под большим вопросом. Потому что IT-шники любят тишину, а не стук разносчиков повесток. А специфика рынка такова, что стоимость перевозки основных средств равна стоимости плацкартного билета в любую точку недоступную для украинского идиотизма. Кто не понял, поясняю. Пока идет война, развитие (и даже сохранение) этого рынка под большим вопросом.

Итак, что имеем в сухом остатке. Да опять про экономику Украины (про эту нелюбимую падчерицу правительства хунты). Чем дальше тем больше мне это напоминает анекдот про виртуальную реальность. На словах все так классно ... БУДЕТ, КОГДА-НИБУДЬ, МОЖЕТ БЫТЬ. А на деле имеем в правительстве  ... ну как в анекдоте в общем, которые ничего не понимают в экономике государства и которые конечно не знают (и не хотят знать), что все это уже было на Украине построено. Причем намного лучше нежели они это пока планируют.
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →