Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Комсомольское подполье поднялось за честь страны

Материал ниже предназначен для людей, находящихся на остатках Украины и знакомых с упоминаемыми людьми и организацией. В первую очередь - Днепр, Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Остальным просто на заметку - люди и организации меняются. Особенно, когда садятся на финансовые потоки, гуманитарку и т.д.

Комбриг ОБрОН «Одесса» - Фома и замкомандующий Народной милицией ЛНР Виталий Киселев ответили на вопросы журналиста независимого сетевого агентства News-Front после разоружения некоторых подразделений.

Журналист: Расскажите, что произошло в Краснодоне и что вообще происходит в республике?
Виталий Киселев: Местных разборок никаких не существует. Есть правильное понимание формирования армейского корпуса для выполнения задач, поставленных командованием. Фейки связаны с тем, что вчерашние провокационные действия ВСУ с частными компаниями, которые пытались расшатать ситуацию в районе Станицы Луганской.
Комбриг ОБрОН «Одесса»: Сейчас расширяется штат Народной милиции, вот и все. То есть подразделения входят в штат и становятся Народной милицией ЛНР. О какой-то там ликвидации говорить просто глупо.
А вот некий Алексей Анпилогов, пишущий и по сей день от имени Центра координации "Новая Русь", описывает события так: "Процесс открытой расправы над Сопротивлением входит, судя по всему, в финальную фазу. И не надо мне говорить о "борьбе с махновщиной". Таким образом с махновщиной не борются. Так — зачищают неугодных... К январю же нарыв просто созрел и стал лопаться. Забрызгивая своим гноем уже всё вокруг и всех подряд. С чем я только и могу поздравить многих весьма некомпетентных и недальновидных людей Столицы, которые, как я уже говорил, в погоне за текущими задачами просто убирают с дороги тех, на кого бы они потом могли опираться".
"Оборона" базы в Краснодоне 17.12.14.
Как я понимаю, опираться надо было на Анпилогова, чьих людей и разоружили в Краснодоне. Причем как раз его люди ни на каких фронтах не были ни дня, занимаясь в Краснодоне "вопросами государственного строительства". Что интересно, я уже политкорректно, без фамилий, предупреждал Анпилогова об ошибочности проводимой им политики в своей Краснодонской конторе (Знакомые держат оборону в Краснодоне). Уже 17 декабря предупреждал - не надо так себя вести.

Вместо этого господа разразились оскорблениями и упреками. Даже огорчили, что хотели предложить денег, но теперь передумали. И таки да, я лучше буду на жизнь зарабатывать рекламой чайников, чем развалю работу хорошей организации, брошу людей и дойду до того, что укроСМИ (например Роман Бочкала), инфоцентр Нацгвардии и АТО Хунты  восторженно цитируют и ссылаются на “Центр координации “Новая Русь”. И г-н Анпилогов обращает внимание у себя: "Исполнителей нормальных - нет. На 0:27 уже чётко видно — кто, чем и где."

Вот оно - доказательство от Анпилогова - это русская армия приехала  убивать-разоружать , посланная "недальновидными людьми Столицы". Ясен пень - горлдопаны Хунты в восторге от таких уря-патриотов.

Сошлюсь на человека, которого мне рекомендовал Анпилогов. Вот что он писал 25 сентября: "Как ни печально это констатировать, но среди руководителей Центра координации "Новая Русь" оказались люди с резиновой совестью. Дорвавшись до финансирования, они стали вести себя нечестно по отношению к тем из сотрудников, которым обещали небольшую денежную поддержку, как изгнанникам с Украины. Я не хочу тыкать пальцами и называть фамилии, потому что для меня эта ситуация мерзка и противна. Из-за чужой резиновой совести я попал в затруднительное финансовое положение, и не остался голодным только благодаря привычке всегда перестраховываться и не полагаться до конца на кого бы то ни было".

И таких людей много - от Инны Авдеевой в Одессе до тех же ребят в Краснодоне, Харькове, Запорожье, Днепропетровске.

А вот бойцы ОБрОНа при личной встрече только приветствовали наведение порядка и борьбу с махновщиной, в т.ч.и в "Одессе".

Все это написано с единственной целью - не стройте иллюзий и не доверяйте слепо кому-либо. Люди меняются. И очень много делавшая полезного весной  "Новая Русь" - тому наглядный пример. Вполне возможно, что через какое-то время организация ваозродится усилиями других людей и/или части прежней команды.

17 декабря на мое предупреждение анпилогов отреагировал (жаль , только сегодня прочел): "упомянутой мной выше пары, и их начальства, попытавшегося встроится в систему новой новорусской власти и получившего от ворот поворот. И этот процесс будет продолжаться. Самых тупых будут обращать к разуму силой." (выдержка из моего предупреждения и ответ:.

"Ты, сидя в Подмосковье на съёмной квартире, аки ясный сокол обозреваешь все тонкости текущей политики в ЛНР и ДНР.
Фу, противно даже.
Думал загрузить тебя нормальной работой, да передумал уже.
Рекламируй чайники и пылесосы. Это твоё".

Да, лучше бы ты рекламировал чайники. Это твоё.

Страница ОБрОНа "Одесса" - https://vk.com/obron_odessa
Авторская съемка журналиста http://news-front.info/ находящегося в Луганске.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments