Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А до смерти 15 минут...

"Сегодня в донецком аэропорту состоялось очередное обострение обстановки. Ночью аэропорт подвергалось обстрелу из реактивных систем "Град". С утра противник начал обстрел нового терминала, который находится под контролем украинских военных, и диспетчерской башни. Вследствие обстрелов произошло частичное разрушение башни. Огонь вели два танка и артиллерия. В результате предоставленной защитникам аэропорта огневой поддержки огневые точки противника подавлены, ситуация стабилизирована", - сказано в сообщении штаба АТО (http://censor.net.ua/n319728).

По словам депутата Березы, военные не собираются покидать новый терминал аэропорта, но просят прислать подмогу и нанести артиллерийский удар по сепаратистам. В кулуарах парламента Береза рассказал журналистам, что в связи с этой ситуацией в парламенте ждут в 16.00 министра обороны Степана Полторака. Береза также выразил убеждение, выводить силы АТО из аэропорта не надо, вместо этого украинским военнослужащим необходимо оказать огневую поддержку.
http://bm.img.com.ua/nxs109/berlin/storage/news/600x500/4/62/0f6803b3b80596d8cbbebd2c6d591624.jpg
Не менее ура-патриотично звучат крики волонтера Тятьяны Рычковой: "Началась волна всепропало.Вышку, да, двумя танками повалили. Двух 300-х уже вывезли в больницу. Боеприпасов достаточное количество. Боевой дух 81-ой на высоком уровне. Твари, конечно, штурмуют, не без того. Но это - война! Мы отражаем атаки пехоты и артиллерии. Все под контролем. Нахожусь на постоянной связи с бойцами, комбригом и КП 81-ой. Паника - минус, боевой дух и профессионализм - плюс! Извините за сухость письма, но агентство «Одна баба сказала» и диванные командиры порядком достали. Хотите правды, она есть у меня. Обращайтесь! Мы всех порвем!"

(Что такое 81 бригада, я лично не знаю. А вы?).

А тем временем изрядно проржавевшие «Киборги» просят помощи в донецком аэропорту — «Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат», — сообщил один из давно уже списанных вояк.

По данным на 14:00 мск поступило подкрепление в виде живой силы — менее 10 человек. Это взамен убитых и 8 (6+2) вывезенных раненых. Артиллерийской поддержки пока нет.

Полсотни человек без тяжелого оружия, с тремя рожками на автомат, даже ротациюд проходившие только после обыска, они изначально были обречены. И Хунта держала их исключительно ради красивой картинки - мы, мол, по-прежнему контролируем аэропорт Донецка.

До истечения ультиматума остается чуть более четверти часа.
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments