Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На паперти

"Общий объем выплат текущего года (это только выплат прямых, которые не мы брали) составляет $11 млрд", - сказал Яценюк в совместном заявлении для СМИ с премьер-министром Эстонии Таави Рийвасом во вторник в Киеве. Деньги можно взять только на Западе. А их в таких объемах давать не спешат.

Соединенные Штаты намерены предоставить один миллиард долларов кредитных гарантий в первой половине 2015 года, при условии, что Украина будет придерживаться программы реформ, которую она согласовала с Международным валютным фондом.

"Если Украина достигнет прогресса в области реформ и, если этого потребуют обстоятельства, администрация США будет готова, совместно с Конгрессом, чтобы обеспечить дополнительный один миллиард долларов кредитных гарантий в конце 2015 года - для общей потенциальной поддержки на два миллиарда долларов в 2015 году", - говорится в сообщении.

То есть, США дадут максимум 2 миллиарда, ЕС и ее институции еще столько же. МВФ очередные транши тормозит третий транш прошлого года не утвержден и по сей день. А ведь Хунте валюта нужна не только кредиты отдавать (эту сумму Запад как-нибудь выделит, дав новые кредиты), но и закупать уголь, нефть, газ, ТВЭЛы, оружие и боеприпасы... При том, что объемы внешней торговли падают и дефицит внешнеторгового баланса растет.

В общем, финансовый капкан вот-вот захлопнется.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments