Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому выгодно убийство под Волновахой

Порошенко выступил во вторник, 13 января, с официальным обращением по поводу обстрела автобуса у селения Волноваха в Донецкой области. В ответ на гибель людей он намерен объявить очередную мобилизацию, сообщается на сайте украинского лидера.

«Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», — говорится в заявлении.

То есть, Хунта получила прекрасный повод снова пнуть Россию, которую после сбитого Боинга долго ни в чем подобном не обвиняли, оправдал уже четвертую по счету мобилизацию, а заодно и денег попросил сразу у всех (впрочем, деньги Киев просит без перерывов). В общем, как и в случае с Боингом, выгодополучатель очевиден и он в Киеве. И точно так же, как и летом, Россия и ополченцы обвиняются огульно, без доказательств и расследования. Зато предварительный анализ четко и однозначно указывает, что это был взрыв не ракеты и не снаряда.

Возлагая вину за произошедшее на ополченцев непризнанной ДНР, Порошенко кроме того обещал усилить ограничения на передвижения через границу подконтрольных ДНР районов. С вечера вчерашнего дня все пути на Донецк войсками Хунты обрезаны - разворачивают без разговоров всех - от матерей солдат до волонтеров с картошкой для них же.

А ведь об этом писал http://yurasumy.livejournal.com/330193.html сразу после того, как стало известно о вз-рыве. Что все выгоды именно у Порошенко и он  перекроет дороги в Донецк.

Чисто американская манера - позволим японцам раз-громить Перл-Харбор и под этим предлогом объявим им войну. Тут еще газе - раз никто не дает повод - мы его сами организуем и тут же начнем открыто грести в армию людей и гнать их на убой - сегодня всю ночь артдуэли и боестолкновения по всему фронту.

И встреча в Астане становится все менее реальной - янки потирают руки - ведь их не приглашали туда.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments