Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Харькове сделали новый БМП из старого танка

В «Укроборонпроме» признались, что в КБ Морозова в Харькове давным давно разработали (по их словам -  возобновили разработку) боевой машины пехоты на базе танка Т-64. Машина способна транспортировать почти полтора десятка военных. Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна.
На самом деле еще в бытность сидящего ныне в харьковской тюрьме Юрия Апухтина (координатор Юго-востока) конструктором Т-64, появилась идея тяжелой БМП и были сделаны необходимые рассчеты и оригинал-макеты.


Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой техники уже в этом году в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

В ходе заводских испытаний конструкторы ХБТЗ совместно со специалистами МОУ решили еще больше усовершенствовать разработку. В частности, "заменят комплекс вооружения, и установят современную динамическую защиту, что повысит «живучесть» машины. Броня будет способна выдержать попадание бронебойных пуль, а также выстрел гранатомета".



Проблема лишь в том, что новые машины очень дороги. Мало того, создание каждого такого БМП означает минус один танк для Хунты. Так что, очередной мыльный пузырь и десяток показушных машин. Как это было с "Оплотом", которых сделали 10 штук за 15 лет и по сей день кичатся "лучшим танком в мире".
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →