Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И кто тут самоубийца?

Войскам Хунты противостоит группировка чисельностью более 36 тысяч человек, из них 8,5 тысяч – военнослужащие регулярных войск России. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время представления в Раде указа о мобилизации.

“Они имеют на вооружении 542 единицы танков, до 990 боевых бронированных машин, артиллерийских систем, в том числе систем залпового огня – 694 единицы, реактивных комплексов “Точка-У“ – 4 единицы, зенитно-ракетных комплексов – до 57 единиц“, – сказал Турчинов.

Также, по его словам, вдоль восточной части российско-украинской границы в полной боевой готовности находятся около 52 тысяч российских войск “со значительным наступательным потенциалом“, более 300 танков, более 1800 боевых бронированных машин, более 750 артиллерийских систем залпового огня, до 360 боевых самолетов и ударных вертолетов.

Цифры близки к реальности. Правда по РСЗО у "кровавого пастора" глюки. Видимо, он имел в виду пополам - РСЗО и самоходных артсистем. Артиллеристы-самоходчики ОБрОНа "Одесса", которые по версии Турчинова и являются "регулярными войсками России", с середины осени удовлетворены - по САУ они превосходят армию Хунты. Есть перевес и в тяжелых РСЗО. просто потому, что у Киева на складах длительного хранения закончились полностью исправные и не просроченные ракеты к РСЗО "Смерч" и "Ураган". Равно как и "Точки-У", которые и летом летели куда угодно, кроме цели (было всего два попадания по складу и заводу).

Фактически, создающейся армии необходимо время до апреля-мая, чтобы добрать до штатной чмисленности и провести боевое слаживание добровольцев. После чего можно будет говорить и о наступлении. Впрочем, если Хунта будет настаивать (а она уже настаивает), сроки могут быть и пересмотрены. Потому что перевес в живой силе и приблизительный паритет в танках, артиллерии и прочем, будет перемолот в первую неделю боев. При интенсивном использовании треть единиц техники Хунты будет потеряна по небоевым причинам (износ, поломки, неачественный ремонт, отсутствие запчастей).

Порошенко сегогдня вынуждают буквально под дулом пистолета начать активные операции (провокация под Волновахой тому лишь один предлог). Но это лишь увеличит количество бессмысленных жертв. Потому что шансов действительно нет. И пусть не 19-22 февраля, а весной, но за ним придут. И отнюдь не зеленые человечки.
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments