Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Автобус под Волновахой - теракта ждали

В Министерстве обороны называют провокацией ситуацию с обстрелом боевиками "ДНР" пассажирского автобуса на украинском блокпосту под Волновахой Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Что интересно, эта новость появилась 13 января в 17-31. Соответственно, в парламенте генерал выступал много ранее. А автобус рванули "лягушкой" в 14-25 по Киеву. Я, конечно, понимаю, что у Хунты идеальный механизм поступления информации, сбора разведданных и оперативных выступлений в парламенте на основе анализа поступившей информации, но...

Но, как человек, одно время работавший на "сведениях, требующих срочного доклада", вынужден огорчить тех, кто склоняется к версии случайного подрыва пассажиров на мине. Судя по времени от взрыва до выступления генерала, все было подготовлено заранее. О скорости реагирования можно судить по тому, что камеру на вышке, снимавшую взрывы ракет перевели на расстрелянный автобус только через 27 минут.

Ниже текст: "Выступая в парламенте на вечернем пленарном заседании во вторник, представитель Генштаба Вооруженных сил Украины, начальник главного учебного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь отметил, что выстрел был произведен из центра Докучаевска. По его словам, уже установлено, что в Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ.

"Был нанесен удар из ракетной системы залпового огня "БМ-21" по автобусу с гражданским населением. Террористы из района центра Докучаевска нанесли удар, в результате чего погибло до 10 гражданских и около 13 ранены. При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города", - сказал он  (http://censor.net.ua/n319756).

Пресс-центр АТО разместил информацию и вовсе через час, поправив ее через 45 минут:

Оновлено: "Терористи продовжують вбивати мирних громадян.

Сьогодні, близько 14.30, пункт пропуску в населеному пункті Бугас (поблизу Волновахи) був цинічно розстріляний бойовиками з реактивних систем залпового вогню «Град».

Вогонь вівся з населеного пункту Докучаєвськ.

Один із снарядів влучив у автобус.

В результаті обстрілу постраждали мирні громадяни. 10 чоловік загинуло та 13 отримали поранення.

В даному районі відсутні позиції підрозділів українських військових, тому подія яскраво свідчить про те, що терористи свідомо відкрили вогонь по мирним мешканцям".

Tags: Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments