Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Горит Южно-Украинская АЭС

На Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области этой ночью произошел пожар, сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области. Сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступило в 23.04 по Москве. По словам главы пресс-службы, возникло возгорание охладителя внутри трансформатора. Пожар к настоящему времени погашен - радиационный фон в норме.

К тушению пожара, охватившему все помещение (более 100 кв.м) было привлечено 125 человек и 16 единиц техники.

Это если говорить официально. Если не официально, то о авариях на украинских атомных станциях начали предупреждать с конца весны. Ведь развал экономики и война сказываются и на АЭС. Поставки запчастей и грамотное управление зависят от нормальных грамотных специалистов. Текущая работа и нагрузки на блоки, объемы выработки электроэнергии - все упирается в профессионализм. На который в высоких кабинетах плюнули, выбирая лояльных.

И это если не говорить о невменяемых нацистах, которые уже пытались летом захватить Энергодар (ЗАЭС). А комбат "Айдара" Мосейчук захватил, заминировал и угрожает взорвать ЛуТЭС. Этим сумасшедшим все равно, какую станцию взрывать при угрозе поражения.

Дай бог, чтобы только пожаром трансформатора все и закончилось...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments