Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пойди и умри нищим за Хунту

В мае шоколадный заяц, который "вовсе не мерзавец", а миллиардер и олигарх, обещал каждому бойцу платить тысячу гривен в день. Впрочем, он многое обещал. И победить за две недели - к 22 июня точно, "зуб даю". И фабрики свои со всей империей тоже продать клялся. Врал, конечно. Тогда 30 тысяч гривен еще были деньгами - почти 4 тысячи баксов. Сегодня - полторы тысячи. Но это обещания были. А реалии много хуже. Даже запланировано в бюджете.

Зарплату военнослужащих в зоне АТО в новом бюджете-2015 уравняли и теперь она будет составлять до 5000 гривен, рассказал в эфире hromadske.tv заместитель председателя парламентской фракции Народный фронт, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Это небольшая зарплата, но те, кто в зоне АТО, получают доплаты - до 5000 гривен. Базовая ставка - три с половиной плюс начисления. Конечно, это небольшие деньги, но мы должны понимать и то, что впервые в истории нашего государства мы увеличили расходы на оборону в разы. Это учитывая потерю 20 процентов экономики, это учитывая преддефолтное состояние экономики", - оправдывался он.

При этом он отметил, что 5000 гривен - это зарплата для военных в контрактной армии. Призывники и этого получать не будут. Которых снова начинают призывать на полтора года,  отменив решение Януковича о прекращении набора пацанов насильственным образом.

А ведь 5 тысяч по нынешнему реальному курсу гривны - это менее 250 долларов. На похороны может и хватит (раньше 2 тысяч  хватало), но на поминки - точно нет.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments