Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Старичьё обязано умереть за Украину вместо нас

"Общаясь с бойцами, которые вернулись с фронта, часто слышу страшные истории о том, почему результаты АТО хуже, чем могли бы быть.

- Так случилось, что один из сепаратистов - мой одноклассник. Когда я приехал в зону АТО, он по старой дружбе дал мне понять, что террористы знают наши действия наперед. Но это было ясно, потому что не успела наша колонна выехать или поменять позицию, а нас уже встречают - лупили четко по нам с точностью до нескольких метров. Чувство, что тебя предали, унизили, обманули, манипулировали тобой в корыстных целях, и продали твою жизнь врагу, как шкуру зайца - что может быть больнее? - задает риторический вопрос 20-летний Андрей из 93-й бригады.

АТО идет уже девятый месяц, а среди украинского командования до сих пор, видимо, находятся те, кто не против "слить" месторасположения бойцов антитеррористической операции. Парень сейчас находится на лечении в военном госпитале. Он все еще находится под впечатлением от пережитого и увиденного. На фоне утраченного доверия к своему начальнику Андрей не может найти ответа на вопрос: может ли он доверять военному руководству?

В плацкартном вагоне поезда из Киева в Ивано-Франковск пожилой мужчина после рюмки выпитой водки захотел познакомиться с 40-летним пассажиром в идеально чистой военной форме. - Из зоны АТО едешь? - спрашивает, уже, видимо, предвкушая долгий разговор о военных буднях. - Нет. Я туда и не собираюсь. В армии уже свое отслужил при СССР. Повестка пришла – в военкомат не пошел. Я – против всего этого, - агрессивно ответил мужчина в форме. Любопытный пассажир ретировался.

 ­­С одной стороны, действительно, коррупцию и предательство в Минобороны никто не отменял. Но если все опытные военные объявят бойкот антитеррористической операции, сможет ли молодежь выиграть эту войну? В Украине есть больше 100 000 офицеров запаса. Неплохо бы их отправить на фронт".

Это стенани я журналистки Величко со 112.ua. молодой дамочке фронт ене грозит, молодых пацанов не хватает, а старых плохо зарабатывающих офицеров запаса ей не жалко ради "вэлыкоукрайины".

Всё логично. Только ей невдомек, что именно поэтому умные и не хотят умирать за олигархов и быдло, удобно устроившееся при вороватой власти и прекрасно обслуживающей ее чиновником что на телевидении, что в постели. Такие будут зубами держаться за сложившееся в течение четверти века ублюдочное государственное образование искусственного происхождения.

Вот уж действителньо - не думали-не гадали большевики, во что превратиться их проект государства Украина, собиравшийся Лениным-Сталиным-Хрущевым 35 лет.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments