Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - угрожает советник президента  Бирюков.

А бьем-то хреновенько.

Что известно на сегодня? Итак:

"Доброе утро, страна. 08.01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Ага, а командует сектором Б как раз "герой" Иловайского котла генерал Хомчак. Напомню: "Из окружения вырвалось несколько групп наших бойцов. Среди тех, кто прорвался — командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак" (31 авгута 2014г.).

Мало? Да пожалуйста: "Карьера Хомчака начала расти как на дрожжах после прихода к власти Януковича" (1).

Сэмэн Семенченко-Гиброцефал уже с батальоном "Донбасс" готов воевать до победного. Полк "Азов" с пополнением в 400 голов тоде. 93 бригада воюет под аэропортом, пытаяясь спасти правосеков, которых мочат в аэропорту и окрестностях Донецка. Сейчас все наиболее мотивированные части нацистов брошены на фронт. Поэтому уже раздаются победные реляции Мосейчука, что доблестные войска Хунты не то, что контроль над развалинами аэропорта восстановили - они уже вошли в Донецк на два километра вглубь города.

Игорь Ниневский, родственник одного карателей, воюющих за аэропорт: "Ситуация в аэропорту уже стабильнее, однако бои продолжаются. Раненых и погибших забрали. Настроение у бойцов хорошее, намерены держать позиции. Если раньше говорили, что второй и третий этаж аэропорта контролируют боевики, то сейчас у них остался только третий этаж. И они (силовики АТО) говорят – "мы взялись за третий этаж, аэропорт наш и никто его не заберет".

Так и должно быть - аэропорт долже перерабатывать киборгов постоянно. А для этого они должны туда постоянно прибывать. И, как это ни печально признавать, гибнут и ополченцы. Те самые, которые наиболее настроены на немедленную войну до победного конца.

О том, как перемалывают правосеков и 93 бригаду в аэропорту лучше всего с видом рабостного дауна рассказали журналисты ТСН. Судя по их рассказу, кровь лилась рекой, но... только 10 раненых:

"Украинские десантники при поддержке добровольческих батальонов прокладывали "дорогу жизни" к аэродрому с нескольких направлений (ТСН).

Десять украинских танков Т-64 под огнем вражеских "Градов" прорывались к аэронавигационной башне (которая рухнула), а оттуда - в монастырь (женский), где засели сепаратисты. Задача: выбить боевиков, чтобы "киборгам" легче "дышалось" в самом аэропорту. Маневры бронемашин поддерживали минометы. Десантников прикрывали группировки из Песок. В бою применялось все, что только есть у бойцов и что может стрелять. В район домов-близнецов в Донецке сепаратисты подтянули несколько "Градов". Они хотели выжечь землю вокруг аэропорта - уничтожить украинских десантников.

Бойцы "Правого сектора", уже даже не скрываясь, выкатили на открытое поле свою единственную целую "рапиру". Времени на маскировку не было, били прямой наводкой, главное - успеть. Артиллерия боевиков начала работать со стороны Макеевки. Снаряды ложились густо, но не очень точно.
Судя по снегу на орудии, оно здесь стоит не один день (фото).

Напряженный бой на подступах к аэропорту длился два часа, десантники наткнулись на мощную фортификацию со стороны боевиков. Командование отправило на помощь еще несколько танков и солдат. Среди воинов много выходцев из Донбасса. В их глазах перед боем не было и намека на страх. Они шли воевать за свой дом, защищать и возвращать родную землю.

Ранения в бою получили 10 украинских бойцов. С поля боя их под огнем врага спасали бойцы славной 93-й бригады. В итоге задание было выполнено - "дорога жизни" к аэропорту проложена (http://censor.net.ua/v320377).

Без комментариев.

1 - Стрімкий кар'єрний зліт Хомчака розпочався після приходу до влади Віктора Януковича. У 2011 році полковник Хомчак указом Президента України № 859/2011 від 23 серпня 2011 року отримує військове звання генерал-майора. У травні 2012 його підвищують з посади начальника штабу 8-го армійського корпусу до командира 6-го армійського корпусу, а у серпні 2013 року присвоюють військове генерал-лейтенанта. У листопаді того ж року 6-й армійський корпус було переформовано у Оперативне командування «Південь», тимчасово виконуючим обов'язки командира якого і став Руслан Хомчак.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments