Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горькая правда о боях в аэропорту - Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки во время ведения боевых действий в районе Донецкого аэропорта погибли 3 военнослужащих и 31 получили ранения (пресс-служба Генштаба ВСУ). На данный момент  ситуация вокруг аэропорта контролируется силами АТО, военные расширили и очистили от боевиков территорию вокруг объекта. Утром под прикрытием артиллерийского огня проведена эвакуация раненых защитников аэродрома. Все раненые эвакуированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь. Украинские "киборги" обеспечены оружием, боеприпасами и продуктами питания.
Расстрелянный ночью МТ-ЛБ правосеков под теминалом.

В результате контратаки украинских военных погибло 64 боевика. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков (tsn.ua).

Я специально  не даю информацию от ополченцев. А теперь давайте думать своей   головой.

1 - "ситуация вокруг аэропорта контролируется силами АТО". Вокруг аэропорта Авдеевка и Пески - они и раньше контролировались войсками Хунты. В чем "успех"?

2 - "очистили от боевиков территорию вокруг объекта". Вокруг какого объекта? Вокруг всего аэропорта? Так вокруг как раз те самые Пески и Авдеевка. Где четкий доклад: "Мы контролируем новый терминал, диспетчерскую вышку, метеовышку, старый терминал, ...."!?

3 - 3 убитых в наступлении на хорошо укрепленный объект под огнем артиллерии и РСЗО по взлетиной полосе несколько километров против 64 убитых, которые защищадись, сидя в укрытии. Вы сами в это верите?

Кстати, за ночь только из 2-х госпиталей Днепропетровска сообщили сообщили о 39 раненых, 10 сразу отправили в реанимацию. Это только за ночь, только в 2-х госпиталях одного города. А ведь направляли и в Одессу (сами сообщали), и в лучше оборудованный Харьков, и в больницы райцентров с легкими ранениями. А правосеков вообще никто не считает - они не числятся ни в МВД, ни в Минобороны - НИГДЕ.

Что до аэропорта, то ополченцы держали на территории куда меньше людей -  наблюдателей-корректировщиков огня и (максимум)  операторов тяжелых противотанковых гранатометов. Остальным там просто нечего делать. Я уже писал - аэропорт превращен усилиями Порошенко и укроСМИ в скотобойню для правосеков. Ополченцам он даром не нужен - они из месяца в месяц киборгов туда партиями запускают и разбирают на запчасти. Всем очень удобно - начиная с Порошенко.

И дополняя ранешние материалы хочу уточнить - войска Хунты физически не в состоянии продолжать подобные боевые действия в течение 2-3 месяцев. Обратите внимание - батальон "Днепр-1" отказался идти в атаку на аэропорт. И можете быть уверены, никого не расстреляют. А это яркий пример готовности самых горластых нацистов воевать. И можете быть уверены - арсейцы это заметили и та же 93-я Житомирская  бригада охотно сама расстреляет при случае подобных горлопанов.

А ведь это всего лишь начало боевых дествий - очень спокойное начало, без противодействия "контрактников" и добровольцев из России, без попыток атаковать укрепленные за много месяцев позиции и идти в глубокий прорыв.

И на что рассчитывает Хунта?
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →