Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Такая война выгодна всем – Киеву, ополчецам, Кремлю, Вашингтону

После срыва встречи глав государств "нормандской четверки" в Астане (15 января 2015 года) на линии соприкосновения войск Хунты и ополченцев мятежных республик резко возросла активность.

Сначала артобстрелы, а потом и боестолкновения начали происходить практически по всей линии фронта. При этом ни одной из сторон не удалось однозначно возложить на противника ответственность за срыв переговорного процесса и перемирия - хотя пытались все. Но проблема в том, что в условиях, когда никто не перешел в решительное наступление и не показал отбитые у врага территории, звучат обвинения не убедительно "для мировой общественности". А остальным плевать, кто первым начал.
Хотя немедленная реакция всей вертикали власти Хунты на уничтожение автобуса под Волновахой однозначно свидетельствует о том, что подобная провокация Хунте была нужна и к ней были готовы абсолютно все. Ведь в течение часа транспортная прокуратура возбудила уголовное дело (а на месте была уже через 20 минут - немыслимая скорость), через час штаб АТО обвинил во всем ополченцев, а потом с интервалом в час выступил и генерал Бондарь (Генштаб) в парламенте, и Порошенко по телевизору, и США в виде Госдепа. Причем, с подробностями и рассказом, что стреляли ополченцы для того чтобы спровоцировать ответный удар по городу и даже притащили корреспондентов из Москвы.

То, что вся версия начала трещать по швам одновременно с возбуждением уголовного дела, никого не волновало. И то, что в итоге было доказано с фактами и видеоматериалами - пассажиры погибли от взрыва заложенной украинскими военными мины-лягушки ОЗМ-72, рванувшей по анализу уже опубликованного доклада ОБСЕ в 10 метрах от автобуса, ничего не изменило. Порошенко успел немедленно подписать приказ о 4-й волне мобилизации (не путать с возобновленным призывом в армию на 1,5 года - это весной) и перекрыл сообщение с Донбассом. По всему фронту войска Хунты начали массированные артобстрелы и локальные атаки на узлы обороны ополчения, которые отвечают взаимностью.

В итоге, на сегодняшний день все развивается по плану, который явно готовился не в Киеве, но который сегодня устраивает всех главарей Хунты и, как это не покажется странным, все силы по другую сторону фронта. Но прежде чем анализировать причины столь удивительного единодушия, стоит посмотреть на факты.

1. Традиционным местом яростных боев и наибольших потерь являются развалины аэропорта Донецка, не имеющего ни малейшего военно-стратегического значения. Но (!!) именно его Порошенко объявил оплотом, символом и знаком доблести, здесь изобрели киборгов, и здесь же их ломают. Для ДНР аэропорт никакой ценности не представляет уже с начала осени, когда там выбили все тяжелое вооружение, сегодня сосредоточенно по обе стороны от аэропорта - в Песках и Авдеевке, действительно имеющих значение.

2. На фронт срочно убывают из Киева наиболее идеологически мотивированные части нацистов. Не ВСУ (хотя и там еасть две подобные бригады), а именно нацисты. Семенченко взял больничный и во главе батальона "Донбасс" уехал "на фронт". Помня, что депутатом он стал за уничтожение трех составов батальона под Карловкой, в Южном и Иловайском котле, набрал новых добровольцев и судьба их очевидна. Вчера убыл из Киева полк спецназа МВД "Азов" - самая нацистская часть из подчиненных Авакову и курируемая Коломойским. Несет потери в попытках отбить аэропорт 93-я Житомирская бригада, после ряда массовых дезертирств и скандалов летом, усиленная бандеровскими добровольцами, она наиболее успешна и "боевита". Получила пополнение минимум 400 сотнями бойцов и воюет 80-я аэромобильная бригада, которую перед началом зачистки аэропорта ополченцами отвели оттуда, заменив "Правым сектором", который и попал под раздачу. То есть, все самые проблемные для Порошенко части втянулись в боевые действия на фронте.

3. Абсолютно аналогично обстоят дела и по другую сторону фронта. Наиболее громкие и известные имена полевых командиров мелькают в боевых сводках. Призраки Мозгового, казака ЛНР, Гиви, Моторолла и многие другие - все участвуют в завязавшихся боях, покрывая себя неувядаемой славой и подвигами, которые постепенно затмевают события и фамилии, громко звучавшие весной и до конца августа.

4. при резко возросшей активности боестолкновений с обеих сторон отсутствуют наступательные действия не то, что батальонного - ротного масштаба (за одним исключением). Основной упор сделан на обмен артиллерийско-минометные обстрелы и использование РСЗО "Град". Даже в аэропорту войска Хунты не использовали в попытках отбить новый терминал более одной танковой роты.

Почему происходящее устраивает абсолютно всех, вполне очевидно из самого характера боев.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments