Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лучше бы советнику Порошенко Юрию Бирюкову отрубили руки

Удивительное дело - когда Бирюков оправдывается, он с потрохами сдает всех и вся. Просто надо после каждого его смыслового блока делать паузу и думать. И вспомнить, с чего он начал. А начал он с того, что купил вкусняшек и поехал поближе к Донецкому аэропорту радовать киборгов маслицем машинным да ветошью протирочной для снятия ржавчины. "Есть подозрение, мил человек, не стукачок ли ты".

Симпатичный жулик и авантюрист Бирюков - советник Порошенко - добился своего, залез на самый верх.

Первым делом Юрочка 17-го вечером рассказал в эфире телеканала "112 Украина": "Из донецкого аэропорта вывезли часть раненых. Не всех, но часть удалось... 14, по–моему, человек. Рисковать жизнью водителей машин можно, когда риск оправдан. Когда риск безрассуден – водители, зная ситуацию, отказываются идти на верную смерть". На вопрос, существует ли план, как помочь тем, кого вывезти не удалось, Бирюков ответил: "Более чем. Он сейчас реализуется".

Реализовался план атакой танковой роты с поддержкой пехоты. ТРИ километра по летному полю. Понятное дело - технику пожгли, раненых прибавилось. Как явствует из размещенных вечером 18 января видео Поддубного, аэропорт контролирует ВСН, а вокруг нового терминала - остовы побитой накануне техники, включая три танка прямо под терминалом.

Советник президента жжет напалмом - предал Днепр-1 Потом удаляет у себя все, что можно и начинает оправдываться в эфире, но получается еще хуже - предатели не только в этом полку, но и в "Правом секторе", и даже взбунтовалась рота 93-й бригады. А так как из эфира слова не выбросишь, разражается огромным постом в фейсбуке:

"Вчера вечером обстановка вокруг Донецкого аэропорта начала кардинально меняться, появилась возможность начать эвакуацию раненых. Но сил мало, бойцы истощены морально и физически, подкрепление еще не пришло. Командущий АТО дал приказ командирам бригад искать все имеющиеся резервы и возможности. Через какое-то время один из комбригов сообщает о том, что он предварительно договорился с бойцами батальона Днепр-1 о взаимопомощи.

(Что  это за армия, в которой командующий просит подчиненных искать помощь, а комбриг договаривается с бойцами "батальона" (который вообще-то полк).

Вскоре “представитель” прибыл. Военная форма, шевроны батальона Днепр-1, машина с номерами “Днепр-1”. Комбриг представил его как координатора от Днепр-1, позывной “Пилот”. Обсуждение длилось достаточно долго, были рассмотрены миллион вариантов эвакуации раненых с терминала (с вышки и метеостанции тогда уже эвакуация проходило на регулярной основе). “Представитель” батальона Днепр-1 пообещал предоставить 40 бойцов. Аххх, как здорово - думали старшие офицеры обороны аэропорта. Уххх, прорвемся - думал я.

(Поняли? Они даже не знают, кто к ним приехал и даже радуются 40 солдатам для эвакуации раненых!!! На горбу? Да пока они совещались, раненые замерзли в поле. А главное - связи командиров Днепра с комбригами и штабом АТО нет вообще).

На 22:00 было назначено совещание с точными постановками задач, ведь все таки операции проводятся поздно ночью. Но увы, на 22:00 никто не явился. И на связь не вышел. И письмо не прислал. Кратко обсудили в штабе: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, но это жизнь”. Переиграли план операции, часть людей заведомо не пытались вытащить (некем было прикрывать), все растянулось по времени.

К 4 утра была закончена эвакуация части бойцов, мы перевязывали в темноте раны, кололи Налбуфин и Бутарфанол, успокаивали и поили водой. А в голове зудела мысль: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, а чья-то жизнь оборвется”.

А потом я написал пост, в котором выплеснул: “Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали…”. С моей точки зрения все написано ыбло абсолютно честно, корректно и не по рассказам знакомых, а по собственным наблюдениям.

=== Конец пересказа содержания предыдущих серий. ===

А теперь текущая серия этого сериала абсурда.

Ну, во-первых, начался дикий срач в ФБ. Во-вторых, позвонил Yra Bereza и громко кричал. Потом перезвонил и мы поговорили спокойно, стало понятно, что где-то идет какая-то муть и надо разобраться. Я удалил текст, пообещал Юре разобраться и рассказать ему результаты. В-третьих, пообижались куча хороших пацанов из Днепр-1, которых я знаю лично и не сомневаюсь в их героизме и доблести. А в-четвертых, мой добрый товарищь Borys Filatov написал разгромный текст, обвинил меня в короне на голове и подыгрывании больших начальников с большими погонами.

Пройдемся по пунктам.

1) По "во-первых": Срач в ФБ меня никогда не волновал, перемалывание и обсасывание фейковых страниц тоже, равно как и страх "не оправдать доверие". Я не политик и не планирую им быть (но де-факто и де-юре им является). Я не госслужащий, не нардеп и вообще.

2) По "во-вторых": Пацанам я объяснил, извинился, инцидент нас развеселил (мы уже установили истину).

3) По "в-третьих": И с Юрой Березой я уже поговорил, рассказал ему все детали, и да - извинился. Хотя, как мы выяснили, тут все намного сложнее и по факту объяснений мы сошлись на том, что и извиняться то особо не за что. Ну, излишне эмоционально, ну, тень на батальон (хотя я четко написал про "представителей", а не про весь.

А правда оказалась весьма своеобразна. Имя и фамилия человека с позывным "Пилот", представлявшегося как координатора батальона Днепр-1, приведенного в штаб командиром бригады ВСУ - Валентин Манько. Гугла в помощь, там "яркий" персонаж. И по-факту, он самозванец. Что мне подтвердил и Юра Береза (командир батальона Днепр-1) и Алексей "Альпинист" (командир роты, дислоцированной в районе аэропорта). Таким образом:

Я ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕСТНО И ОТКРЫТО ИЗВИНЯСЬ ПЕРЕД БАТАЬОНОМ ДНЕПР-1 ЗА НЕПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

По факту, мы не общались с представителями батальона Днепр-1, так что и отказаться от предоставления помощи они не могли. Юра Береза мне подтвердил, что инциндент исчерпан (надеюсь он не забудет об этом написать у себя в ФБ).

4) По "в-четвертых": Борис, корона не давит (мягкую тряпочку проложил), и за извинения - не упадет (скотчем примотал). Так что не трудись писать Муженко запросы об этом. Лучше напиши запрос о том, каким образом старшие офицеры ВСУ водят в штаб самозванца. Полезнее будет, для всех.

Такие вот дела. Попкорна хватило? Сил прочесть? А хватит сил расшарить мое извинение, или хватает смелости только на расшаривание новости о том, что "Зажравшийся Бирюков ненавидит добровольческие батальоны" (мне что, батальон Феникс тоже ненавидеть?) или "Порошенко, руками Бирюкова, мочит батальоны Коломойского" (аццкий кайф, где такая трава растет?).

И да, у меня два вопроса:

1) К ГШ (генштабу) - каким образом это у нас так происходит лихо?

2) К обществу - вам не кажется, что все-таки надо на пердовой наводить порядок с полу-формальными и неформальными личностями и персонажами? Одно дело ДУК-ПС, с которым активно ведутся переговоры (очережной раунд, и так - до тех пор, пока не найдем приемлемую формулу для всех). Другое дело - какие-то одиозные личности, батальоны из 25 человек и прочие группы.".

То есть - никакого единого командования, никакойц координации. И никаких пояснений об отказе Правого сектора идти в атаку и никаких сведений об отказе воевать какой-то роты 93-й бригады. В общем, бардак и развал во всей красе.

Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 216
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments