Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги бегут, банки лопаются, Руина идет ко дну

По данным Нацбанка население пока сумело вывести из банков 47% своих валютных вкладов.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц Руины сейчас осуществляет вывод с рынка 35 неплатежеспособных коммерческих украинских банков. 20 из них уже находятся на стадии ликвидации, а еще 15 пока пытаются "реанимировать" - там введены временные администрации. В общем членами Фонда гарантирования вкладов является 161 банк.


"Общая сумма средств, которые аккумулированы Фондом, по состоянию на 1 января 2015 года составляет 16,9 млрд грн (миллиард долларов- для остатков Украины очень много). Отчуждение активов и обязательств  Фонд проводит по трем неплатежеспособным банкам - "Банк Золотые Ворота", "Промэкономбанк" и "Терра Банк"", - уточнили в Фонде.

В 15 неплатежеспособных банках действует временная администрация, из которых вкладчикам банков "Аксиома", "Демарк", "Грин Банк", "Порто-Франко", "Интеркредитбанк" проводят выплаты средств по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета.  17 января  Фонд гарантирования вкладов объявил о ликвидации банков "Актабанк" и "Интеркредитбанк" - "реанимационные" меры им не помогли.

В ближайшее время  могут "лопнуть" около десяти коммерческих банков.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments