Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хороших новостей нет

Жители Авдеевки сообщают об уличных боях в городе. Из Песок сообщать некому, выжившие сидят по подвалам. Но из штаба АТО офицер признал, что армия Хунты и правосеки остаются на окраине Песок, примыкающей к аэропорту и уходить им некуда - позади открытое пространство и сепаратисты в терминалах (и новом, и старом). Стянутая к Донецку из тылов бронегруппа массированно может быть использована завтра с утра. А пока ополченцы угрожают наступлением на Мариуполь и уже сосредоточили мощную (не менее усиленного танкового батальона) группировку в Горловке, что и вызвало массированные обстрелы города.

"Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем. Все, что можно сделать - будет сделано", - обещает советник президента Бирюков (коллаж с его странички фейсбука).

За последние дни я искренне полюбил этого экс-волонтера, успешно влезшего на самый верх и с удобством оттуда разрушающего Хунту. Это же надо умудриться - за последние несколько дней он уже успел обгадить полк МВД "Днепр-1", "Правый сектор" и роту 93-й бригады, обвинив их в отказе идти в атаку на аэропорт. Потом неловко извинялся, признав, что командующий АТО просил комбригов искать людей для вывоза раненых и они полночи радовались тому, что некто из Днепра, у которого никто даже не проверил документы, обещал выделить 40 человек. В общем, полный маразм, раненые померли от холода и кровопотери.

Что до нынешних перлов об отсутствии хороших новостей и обещании "всё будет сделано", то позволю напомнить, что вчера утром он писал: "сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам. Вам казалось, что #‎всепиздецвсепропало? Вам казалось, что #‎нассливают? Нет, мы просто завязывали шнурки".

А 17-го вечером ликовал: "И как начали там утюжить... Мы не видели, но качественно слышали. А потом сепар-радио выдало хрюк про 64 200-тых. Ох не надо было нас трогать, ох не надо было".

Как видим, за двое суток советничек перешел от грозно-снисходительного "Ох не надо было нас трогать" до обещаний светлого будущего и констатации "хороших новостей нет".

Общее наступление войск Хунты ожидаю завтра с утра (сегодня уже не успеют - будут ночью утюжить). Мясорубка будет страшная. Ждем победных реляций из серии "ну не надо нас трогать".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments