Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мужикам закрыли выезд в Россию

Без справки о том, что мужчина не подлежит мобилизации, его с контролируемой Хунтой территории не выпустят. Получать таковую надо как раз в военкомате. Мало того, нужна справка, что вы не будете мобилизованы вообще никогда, а не только в эту - идущую мобилизацию:

В Харьковской области (как и по всем остаткам Украины) начался призыв. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель военного комиссара Дзержинского военного комиссариата г. Харькова Сергей Сова: "В Харьковской обл. примерно будет призвано 3,5 тыс. военнообязанных, по Дзержинскому району - примерно 250 человек. Сейчас мы призываем, в основном, тех людей, которые идут в добровольном порядке и тех, кто имеет военную учетную специальность. Они сейчас проходят медкомиссию, после чего будут направлены в учебные подразделения, где они будут проходить переподготовку или подготовку. Затем будут направлены в зону АТО. Те, кто не имеет военной специальности, будут находиться в резерве. Добровольцы сейчас есть, но, конечно, хочется, чтобы было больше".

Удивительное недогосударство. Добровольцами здесь называют тех, кто приходит по повесткам. Соцсети рвутся от ура-патриотических заявлений: "Я сразу пойду добровольцем, если прийдет повестка".

"У вас непростое задание, которое должны выполнить грамотно и четко. Ведь, верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, відмобілізовувати необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", - министр обороны Руины Полторак.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ministr-oborony-rasskazal-kogo-neobhodimo-mobilizirovat-v-pervuyu-ochered-406218.html

и здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-harkovskoy-obl-prizovut-okolo-3-5-tys-voennoobyazannyh-zamvoenkoma-176214.html
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments