Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны - на фронт идут "не только лишь все"

Какое государство, такая и гвардия. Скандал в "святом семействе" - начальник управления тыла Нацгвардии задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов. "Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)", - написал он.

Он добавил, что сумма была получена за "содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины".

А тем временем в Латвии… "Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке", — сообщает Vesti.lv со ссылкой на сайт Центра госязыка. Русские, разговаривая друг с другом по-русски, угрожают латышскому языку и выказывают неуважение латышам.

Согласно новому правилу, если общение работников между собой слышат другие люди, будь то пассажиры общественного транспорта, посетители офисов и учреждений, покупатели в магазинах, то такое общение уже попадает под определение "официального" и должно осуществляться на латышском языке.

Новости с фронта. В Красногоровке паникуа - ждут наступления ополченцев. Жители Авдеевки сообщают об уличных боях в городе. Из Песок сообщать некому, выжившие сидят по подвалам. Но из штаба АТО офицер признал, что армия хунты и правосеки остаются на окраине Песок, примыкающей к аэропорту, и уходить им некуда - позади открытое пространство и "сепаратисты" в терминалах (и новом, и старом). Стянутая к Донецку из тылов бронегруппа массированно может быть использована сегодня с утра. А пока ополченцы угрожают наступлением на Мариуполь и уже сосредоточили мощную (не менее усиленного танкового батальона) группировку в Горловке, что и вызвало массированные обстрелы города.

"Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем. Все, что можно сделать - будет сделано", - обещает советник "президента" Бирюков.

За последние дни я искренне полюбил этого экс-волонтера, успешно влезшего на самый верх и с удобством оттуда разрушающего хунту. Это же надо умудриться - за последние несколько дней он уже успел обгадить полк МВД "Днепр-1", "Правый сектор" и роту 93-й бригады, обвинив их в отказе идти в атаку на аэропорт. Потом неловко извинялся, признав, что командующий АТО просил комбригов искать людей для вывоза раненых и они полночи радовались тому, что некто из "Днепра", у которого никто даже не проверил документы, обещал выделить 40 человек. В общем, полный маразм, раненые померли от холода и кровопотери.

В Киеве высшие чиновники страдают манией величия пополам с идиотией (у многих - врожденной и подтверждённой медицинскими справками). Так, МИД Руины предложил Москве обеспечить прекращение огня с 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

Для начала, это нереально. Даже свои войска невозможно заставить прекратить огонь немедленно - для этого у любого государства уйдет сутки-двое. А уж ополченцев... Нереально - они только во вкус вошли. Да и не будет их никто останавливать - ребята прекрасно воюют.

Но киевские горе-дипломаты ведь выставляют заранее проигрышные требования - требуют восстановить украинский контроль на российско-украинской государственной границе. Да восстанавливайте - кто вам мешает? Вон, Порошенко вообще вчера пообещал восстановить контроль над всем Донбассом. Вот пусть и начинает с границы. Помнится, к началу нынешних боев армия хунты насчитывала 232 тыс. человек и еще 33 тыс. служили в нацгвардии. Вперед и с песней! "Сепаров" ведь всего 35 тыс. Дерзайте!

Банки лопаются, как стеклянные. По данным Нацбанка Руины, население пока сумело вывести из банков 47% своих валютных вкладов.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц Руины сейчас осуществляет вывод с рынка 35 неплатежеспособных коммерческих украинских банков. 20 из них уже находятся на стадии ликвидации, а еще 15 пока пытаются "реанимировать" - там введены временные администрации. В общем, членами Фонда гарантирования вкладов является 161 банк.

В 15 неплатежеспособных банках действует временная администрация, из которых вкладчикам банков "Аксиома", "Демарк", "Грин Банк", "Порто-Франко", "Интеркредитбанк" проводят выплаты средств по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. 17 января Фонд гарантирования вкладов объявил о ликвидации банков "Актабанк" и "Интеркредитбанк" - "реанимационные" меры им не помогли.

В ближайшее время могут "лопнуть" около десяти коммерческих банков.

Как не пойти на фронт. Юрий Калгушкин (заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата) рассказал, что будет введен профессионально-психологический отбор в армию Хунты, который рекомендует Генеральный штаб и Министерство обороны. Это проведение тестирования — на суицид, на совместимость в коллективе и другое.

Если в ходе беседы призывник будет категорически отказываться от службы в армии, высказывать антиукраинские мысли, то об этом будут проинформированы правоохранительные органы и такой человек призываться не будет. Проще говоря, не кричите "Смерть Порошенко", а повторяйте - "Я против войны, я против фашизма, я пацифист, и в людей стрелять не буду никогда".

Подготовлено специально для Накануне.RU

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments