Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поражение как повод снять Порошенко

Последние 5 дней даже у самых задумчивых тугодумов в Киеве должна была сработать "чуйка" - на фронте происходит далеко не "пэрэмога" и пора выдвигать резервы. Что, впрочем, мы и наблюдали. С одной стороны, "колонны танков двинулись через Славянск на фронт", с другой - все нардепы и советники рванули туда же с подарками и фотоаппаратами, участвовать в фейерической победе. У гидроцефала Семенченко и волонтерского жулика Юра Бирюкова (и иже с ними) сильно развит инстинкт получить свой кусок торта и рюмку крови на любом пиру - поэтому они мгновенно начали самопиар на новом витке войны.
http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/be/bed4b59f5da7ffcb4b2d04dbbdd2bd6a.jpg
И именно они в последние двое суток продемонстрировали неудачу на фронте - рванули обратно и закрыли клювики. Со вчерашнего вечера ничего у себя в фейсбуках по существу не пишут. Разве что Бирюков попробовал обосновать исчезновение киборгов обрушением на их ржавые головы перекрытия 2-го этажа. И все - никаких победных реляций. Вместо них - невнятные обещания показать всем мать какого-то Кузьмы.

Гораздо важнее другое. В штабах и высоких кабинетах не могут не понимать, что без решительного наступления с прорывом в глубину обороны ДНР или ЛНР Хунта обречена. При неудачах на фронте мобилизация будет сорвана полностью - граница с Россией уже трещит под телами бегущих от призыва мужиков. Да и денег проигрывающей стороне не дадут. В общем, победа Хунте нужна как воздух.

И вот тут происходит странное. Ни вчера, ни сегодня подтянутые к фронту подкрепления армии Хунты в решительное наступление не перешли, Верховный главнокомандующий вояжирует по Европам, а всякие Генштабы штабы АТО и прочие затыкают отдельными подразделениями дыры, то бросая роту танков по взлетке на аэропорт, то пять танков в Донецк. Или по всем штабам власть захватили агенты Путина и процветает "зрада", то ли...

А вот что именно "то ли", мне даже в голову не приходит. Вести бои так, как происходит последнюю неделю. для Хунты смерти подобно. Превосходящие в качестве артиллерийско-ракетного вооружения и мотивации бойцы ВСН (кем бы они ни были - местными или российско-подданными), гораздо более профессиональные, они планомерно перемалывают немногочисленную технику, поступившую в армию Хунты с начала сентября и за месяц-два таких боев вычистят все в ноль. А поставки восполняющих единиц возможны только со складов длительного хранения. которые не стали из-за ветхости и разворованности продавать за границу и восстанавливать в прошлом году.

Единственное предположение - группе Яценюка-Турчинова не нужны победы на фронте сегодня. Они готовы обвинить во всех неудачах Порошенко и "идя навстречу пожеланиям трудящихся" вынести его вместе с креслом президента из дворца, возглавив Руину. Они даже смогут сделать это для Запада "легитимно". Порошенко исчезнет (погибнет от рук разъяренной толпы или пули агента Кремля), парламент и премьер вводят военное положение и Ставку ВГК, которую в отсутствие президента возглавляет Турчинов. Всё - диктаторские полномочия и полное отсутствие конкурентов.

Единственный вопрос, возникающий у меня (у них - нет): "На что они рассчитывают"? Ополченцы ждать не будут, Руина не восстанет из развалин, денег Запад больше не даст, войска не введет и в НАТО-ЕС не примет. У остатков Украины и без внутренних разборок Хунты срок жизни измеряется месяцами, а уж после того, что они творят сегодня на фронте и в Киеве...

Со святыми упокой.

Mikle1 для antifashist
Tags: Порошенко, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →