Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Хрен вам, российские ублюдки..!"

Советник Порошенко начал срочно оправдываться после появления видео с пленными карателями в аэропорту (Аэропорт ваш - шлите подкрепления). Читая всю неделю откровения Бирюкова, у меня крепнет мнение, что он работает на Суркова и отбирает хлеб (и деньги!!!) у диванных войск России (т.н. "красного дивана"). По ходу повествования советника Порошенко я вставлю свои 5 копеек для лучшего понимания его фантазий. Предварительно же хочу обратить внимание на то, что фактически Бирюков признал очевидное - войска Хунты уже ничего в аэропорту не контролируют - иначе какой смысл посылать подкрепление за несколько километров.

Итак: "Сегодня утром несколько десятков (!!! и это ВСЁ  подкрепление?) бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту (уже не пишет - в новый терминал). Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке (Бирюков тоже н ебыл ни разу, поэтому и бредит) - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.

5 коп: на самом деле "темнота - друг молодежи", а плохая видимость - залог выживания. Об этом мечтает любой разведчик. Поэтому и ходят ночами, в дождь, туман и снегопад, когда видимость стремится к нолю.

Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.

5 коп.: Открытого пространства там всего 3 кэмэ. И на нем масса ориентиров в иде горелой техники, давно "привязанной к местности" без всяких навигаторов. Ошибиться на 0,8 км на прямой в 3 км - не "чуть-чуть". Мн елично приходилось проходить и большее расстояние (4-5 км) по ломанной кривой, ориентируясь только по компасу с выходом на цель с отклонением менее 100 метров.

С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.

Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.

1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, ‪#‎нассливают‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬"!

Блять, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти? (рации глушат регулярно, они садятся, мобильник командир, списавший подчиненных, просто не возьмет. Скольких уже похоронили в котлах, сколько вышло в Россию, бежало, попало в плен ротами?).

За 9 месяцев в АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах (да неужели?). Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал о состоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть мне просто везло, возможно. Возможно командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад - лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить...

Почему не пришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се? Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когда командиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ.

5 коп.: причина одна - у Хунты не хвататет сил и средств, нет единоначалия и желания умирать за Хунту у солдат тоже нет.

Там ниже, на моей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного и гадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию за то, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какого ж тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед?

5 коп.: "Сегодня утром несколько десятков... пошли на помощь...". Это штурмовая группа? Что собирались ШТУРМОВАТЬ несколько десятков бойцов? Вагон-ресторан?

2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?

5 коп.: для начала Гиви никак не русский. Помнится - из Горловки. И если даже для русских всё это не секрте, то как же командование послало ТАКИХ на штурм? Выходит, русские лучше знают, что творится у десантников, чем непосредственные командиры? Напомню - Бирюков 3 дня назад сам писал, что водители отказываются даже раненых вывозить - не то что идти в атаку. И сам писал, что рота 93-й бригады отказывалась идти в атаку, равно как и правосеки и менты-каратели из "Днепр-1".

События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).

Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!

Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!"

Я восхищен кругом общения советника Порошенко - все-то он видел, везде побывал. И так до сих пор и не понял, почему вокруг него темно и воняет.

Если бы выдуманный им "НАРОД" массово сдавал указанные суммы, то 10 млн чел. по 50 долл/мес., сдавали бы больше, чем запланированный абсолютно весь бюджет на войну-2015 в 5,35 млрд долл. А когда Хунта разворовала собранные по смс сотню миллионов гривен (не долларов), даже самые зомбтрованные люди нашли деньгам лучшее применение. А как нагинают волонтеры типа Бирюкова предпринимателей на гуманитарку, жителям Руины рассказывать не надо. Как и о  "хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!"

Ублюдок, он же бастард, незаконнорожденный. Коими и являются выблядки-нацитсы Галиции - бастарды Русского Мира.

P.S. А аэропорт и так уже наш.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →