Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Микац вовсе не комбриг 93-й - это недо-Ёжик в тумане

"Комбриг 93-й Олег Микац в плен не попал, он по-прежнему выполняет боевые задачи. Пленный - один из офицеров 93-й бригады, но это не Микац. Они не шли в атаку - они заблудились в тумане, когда шли в новый терминал. В плен попало от 8 до 11 наших бойцов за сегодня и вчера. 17-я танковая и 93-я механизированная бригада", - написал Бирюков на своей странице в Facebook, утверждает Бигмир.

Но на странице Бирюкова нет ничего, кроме уже упоминавшегося: "Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.. Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы".

Вот так - документы есть, видео есть, фамилия есть, но это не он. Может пленный не быть Микацем? Может, почему нет? Но все факты пока говорят о другом. В бригаде всего 3 комбата - какие проблемы назвать фамилию пленного? сам же Бирюков пишет - "есть документы". Ну и?

А "i" сказал поздно  вечером на пресс-конференции спикер АТО полковник Андрей Лысенко. Он заявил, что военная операция в  районе аэропорта продолжается, поэтому подводить какие-то итоги пока что нет возможности. В частности, этим он мотивировал отсутствие официальной информации относительно слухов о попадании в плен 8-х украинских десантников возле аэропорта в Донецке. "Информация о пленных уточняется. Сказать точно мы не можем. Сейчас там идут бои. Давайте подождем", - предложил Лысенко. По его словам, также в руководстве АТО не могут подтвердить или опровергнуть сообщения об обвале потолка нового терминала донецкого аэропорта.

tsn.ua

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments