Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зомби на руинах Украины

Есть в вудуистской мифологии страшненькая легенда о зомби, напомнила хорошо мне знакомая vredina - воскрешённых колдунами покойниках, беспрекословно выполняющих любые приказы хозяев. Слово "зомби" прочно вошло в наш лексикон как синоним безмозглого и бездушного существа, внешне выглядящего, как человек, но по сути являющегося именно ходячим трупом. Оно жрёт, испражняется, совокупляется, что-то твитит в сети, и, пока не грянул гром, его сложно отличить от нормального человека.

Но уж когда грянет...

Вы никогда не задумывались, почему киношные зомби всегда агрессивны и пытаются пожрать живых? Режиссёры просто сделали кальку с их жизненных аналогов, тех самых, что на вид от нормальных людей неотличимы. Зомби из реальной жизни своим куцым сознанием, какой-то его частью, смутно осознают, что они мертвы в духовном смысле. Понимание своей ущербности, пусть и смутное, но несомненное, неизбежно приводит к дикому комплексу неполноценности и не менее дикой ненависти к нормальным людям. Это гораздо хуже, чем ненависть запойного алкаша к соседу-трудяге, купившему наконец машину после трёх лет собирания денег. Духовное богатство не украдёшь, не поцарапаешь гвоздём, и даже его осмеяние не даст ожидаемого результата, ведь по настоящему светлая душа не станет барахтаться в грязи, лишь бы быть "как все". Пока зомби придавлены необходимостью соблюдать законы и неписанные моральные установки общества, они почти не опасны. Единичные случаи маньячества, когда голод зомби сильнее страха наказания, лишь подтверждают это. Но помилуй боже ту страну, где зомбей сделают властью. Именно сделают, ибо сами они этого не добьются никакими силами.

И вот тогда мы увидим их, что называется, во всей красе...

Соседа, купившего машину, можно ограбить. Алкаш, вовремя учуявший тренд и примкнувший к зомбям, так и сделает. И самоутвердится. Правда, украденную машину он не удержит, пропьёт-прогуляет в момент, но себя любимого в этом не обвинит никогда. А что делать с духовным богатством, которого не присвоишь? Правильно: если нельзя украсть, нужно уничтожить. Зачастую вместе с носителями.

Просто удивительно, как самая обычная селючная психология - "будь как все" - трансформировалась в быдлоустановку "или полощись с нами в кровавой грязи, или сдохни". Убей свою душу, стань зомби, и тебя не тронут... до поры. И самое страшное, что многие так и делают. Отказываются от своей души, лишь бы протянуть ещё какое-то время. Самые умные при этом уходят в явное безумие, я наблюдала это своими глазами. Страшное зрелище. Человек ещё ходит, дышит, говорит... но боже ж мой, ЧТО он говорит! Шизофреники отдыхают. Лично я не удивлена. Отказ от собственной души - это и есть безумие. Ну видишь ты, что это за гуано у власти, ну не нравится тебе это, а открытого сопротивления ты боишься (кстати, вполне обоснованно) - так займись подпольной деятельностью. Анонимно. Тырнет, при наличии прямых рук или толковых консультантов, тебе в помощь. Нет. "Я в домике, не трогайте меня, всё хорошо, никаких фашистов не существует". Это духовное самоубийство, мимикрия под зомбо-толпу в надежде, что не тронут.


Я не знаю, как эти духовные самоубийцы будут жить после освобождения. Большинство сделает вид, что были активными подпольщиками, но никому об этом не говорили ради конспирации. Даже в сети ни словечка, всё в себе выносили-выстрадали. Но часть - именно самая умная часть - проживёт остаток жизни с осознанием самопредательства. Даже не знаю, какое наказание может быть хуже. А вот зомби... Кого не упокоят, те либо сбегут, либо в очередной раз прикинутся пламенными антифашистами, как это уже бывало. Бездушному телу всё равно, какой флаг над главным зданием города и какая идеология. Лишь бы не мешали жрать, испражняться, совокупляться, продолжать ненавидеть живых и надеятся на возвращение "сладких денёчков", когда им дали возможность напиться крови.

Эти - никогда ничего не поймут, и никогда не простят НАМ, живым, СВОЕЙ ущербности.

ЗЫ. Кстати, я слышала, будто собаку, попробовавшую человечины, пристреливают. Во избежание, так сказать...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments