Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У Яценюка разбежалось 50 тысяч солдат

Сегодня: «Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении максимальной численности вооруженных сил Украины.  Мы предлагаем установить численность ВСУ в количестве 250 тыс человек. Это увеличение на 68 тыс человек. Это важное решение, которое обеспечено финансово правительством», заявил премьер Фашинюк.

Он же отметил, что на обеспечение национальной безопасности и обороны в текущем году предусмотрено 90 млрд грн. «Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от ВВП и бюджет 2015 года является оборонным и военным бюджетом. Именно поэтому мы обращаемся к парламенту буквально в первый день принять соответствующий законопроект и увеличить граничную численность ВСУ до 250 тыс человек, из которых 204 тысячи будут военнослужащие», – сказал Яйценюх.

Чьи там яйца он нюхал, или это был клей, неизвестно, но проблема в том, что еще 12 декабря прошлого года - 40 суток назад, Вооруженные силы Хунты нассчитывали на 50 тысяч солдат больше.

Тогда, тоже выступая перед парламентом,  министр обороны   Полторак заявлял, что численный состав ВСУ в 2015 году будет увеличен с 232 до 250 тысяч военнослужащих.

За 40 дней потерять убитыми, ранеными и дезертировавшими (сдавшимся в плен) почти четверть армии - это да - пэрэмога.
Tags: Армия, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments