Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кого чуть не подстрелил подполковник Толстых (Гиви)

Почти сутки по обе стороны фронта официальные лица молчат, как киборг об терминал - кого же взяли в плен из старших офицеров. Кто тот герой-киборг, что "шел на Одессу, а вышел к Херсону". ДНР понять можно - они его сразу утащили к разведчикам и оттуда дали по сусалам и Кацу и прочим, допустившим утечку информации о пленении старшего офицера - минимум командира батальона и подполковника, максимум - комбрига. Такого надо неделю потрошить втихаря.
Послушайте и посмотрите - киборгов точно зомбировали этим видео.

А вот почему молчат главари Хунты? Причем Порох даже на Давос не остался - летит в Киев, Турчинов едет под аэропорт разбираться и руководить, а всякие говорящие головы молчат, оставляя домысливать и гадать рядовых. Ведь пока они молчат - среди их подданных паника, моральный дух падает,
Гиви 200115 пленный полкан
Что смешно, уже начали писать, что в плен взяли командира несуществующей 90 бригады. имеется в виду комбат 90-го батальона 95 Житомирской бригады, которого назначили только в конце сентября в батальон, сформированный уже после перемирия. Правда тогда он был только майором и солдаты, набранные в подавляющем большинстве из добровольцев-западенцев (тогда такие еще были) подняли бунт, захватили оружие и заняли круговую оборону. И бунтовали они против назначения как раз м-ра Кузьминых. Об этом стало известно 1 октября 2014г.:

"Сегодня утром бойцы 90-го отдельного штурмового батальона при 95 бригаде действительно взяли в руки оружие, заняли круговую оборону и ожидали штурма от своих же коллег по бригаде. Тем не менее, ближе к обеду напряжение в батальоне удалось снизить. Ни одного выстрела не прозвучало.

С командованием бойцы пока договорились лишь о том, чтобы договариваться, не применяя оружие. Ребята сейчас на полигоне, в 10 километрах от села Перлявка Житомирской области.
Проехать туда можно лишь через один КПП. Нас не пропустили, связь с бойцами держим по телефону.

"Приезжало уже и начальство и начали, что мы люди военные, мы осудные скажем так, бунт поднять мы военные не можем. Мы уже поднимать начали бунт, но вы понимаете, что это приведет только к уголовной ответственности, всех полностью", - рассказал по телефону военнослужащий 90-го отдельного штурмового батальона при 95-й бригаде ВСУ.

90 отдельный штурмовой батальон при 95 бригаде создали месяц назад. В нем почти 500 человек, практически все добровольцы. Ребята нам рассказали, что собирал их и обучал комбат Александр Трунов. Теперь по непонятным для них причинам командиром назначили майора Кузьминых. И если раньше им говорили, что в зону АТО их отправят только, когда полностью экипируют, то теперь отправляют без зимней одежды и в железных касках времен второй мировой.

"Мы сюда пришли добровольно, нас никто не тянул за хвост, мы знали куда идем и как мы идем. Но когда ты доверяешь командиру батальона, то легче с душой идется. А когда нового командира батальона представили и он прямо на построении сказал - я вообще не хочу с вами служить, он в прямом смысле слова сказал: он не хочет, он вообще не хочет нас видеть, что мы ему нужны только для карьерной лестницы", - рассказал по телефону военнослужащий 90-отдельного штурмового батальона при 95 бригаде ВСУ.

Если этот комбат попал в плен, то все логично - он понял, что достиг пика карьеры и пора спасать шкуру.
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments