Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За 5 дней Хунта потеряла более двух тысяч штыков

Потеряв за 5 суток более полутора тысяч ранеными и 500 убитыми, войска Хунты пытаются организовать запоздавшее наступление. Предвосхищая возражения, что цифры выдуманы агитаторами врага, уточняю - эти цифры собраны по отрывочным данным из госпиталей на территории, которую контролирует Хунта. Больше всего раненых в Харькове, второй - Днепропетровск. В цифрах не учтены убитые и раненые, которые оказались на территориях ДНР и ЛНР. Нет в этих цифрах и киборгов, которых убили и пленили, ранили или нашли уже в виде трупов в аэропорту. Нет цифр по дезертирам, пропавшим без вести и перешедшим на сторону ополченцев. Это исключительно данные с подконтрольных Хунте территорий. Подробный отчет с минуты на минуту появится у http://yurasumy.livejournal.com/. Пока же информация из Донецка:
http://dnrespublika.info/wp-content/uploads/2015/01/rVFm13esGbM.jpg
        "ВСУ начали наступление на Алчевск и Брянку. Поздно вечером 21 января началось выдвижение двумя механизированными колоннами войск ВСУ по направлениям Дебальцево - Ломоватка - Брянка и Дебальцево - Байрачки - Алчевск.

[9:10:37] М.И.: Это они атакующей группе хотят в тыл стукнуть, перехватить коммуникации и отсечь резервы. Толково. Вот теперь из Горловки перехватить М03. В любом месте. Достаточно просто артогнем контролировать трассу. Хотя бы кочующими средствами. И котел готов. Под это дело можно неторопливо отжимать один приморский город...

Колонны, скорее всего, пободаются у городов и выйдут на север к своим. Если под арту не попадут. Своей арты у них можно считать, нет. Снарядов много не увезешь. А вот те, кто остался Дебальцево сторожить - попали. Хотя, я бы их выпустил без техники, но с автоматами. Пусть в Киев прогуляются. За зарплатой.  От живых больше пользы будет.

Чуть позже:  Блин... А ведь кто-то это колонну хоронить будет.... 2 дивизиона БМ-21... Мне их даже жалко... Зима, грязь, слякоть холодные горелые вонючие железяки непечатной формы и вмерзшие в месиво из грязи и снега мелкие горелые фрагменты мяса.... Бррррр

Зимой хоть вонять меньше будет...".

По информации местного информатора, к поселку Пески подошли подкрепления войск Хунты - несколько "Градов" и грузовиков с ракетами, 15 танков, с десяток БМП и БТР,  грузовики с прицепами.

А от официальной Хунты ни слова...
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments