Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Годовщина первых ритуальных жертв майдана

Ровно год назад, к 95-й годовщине "Акта злуки" (формальное объединение УНР и ЗУНР в 1919 году, которое для галицких наци стало фетишем), в Киеве были убиты первые "борцы за свободу". 22 января все информационные выпуски Украины открывались одной новостью – о "трагической гибели героических защитников майдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского".   Это был сильный удар по Януковичу. Результатам следственных действий никто не верил. Хотя следствие выяснило, что Нигояна убили в ночь с 21 на 22 января в районе гостиницы «Днепр». Труп подбросили поближе к месту дислокации «Беркута» на улице Грушевского.  Вскрытие показало, что Нигояна, как и Жизневского, убили из охотничьего оружия. У Нигояна два проникающих ранения дробью в области сердца и одно ранение в голову - добивали для верности. У Жизневского – сквозное ранение грудной клетки охотничьей пулей.






«Майдан» заранее назначил «убийц» – это, конечно же, прислужники «кровавого режима Януковича». Расчет делался на то, что аргументы милиции никто не станет слушать, поэтому особо не заморачивались с оружием и инсценировкой  убийств. Вот стоит «Беркут», вот лежал труп Нигояна. Кстати, где лежал труп Жизневского, «свидетели» так и не смогли точно показать. Одни кивали на стадион, другие на клумбу в центре Европейской площади. Активно распространялась версия о «снайперах «Беркута», которые и убили «героев». И никого не смущал тот факт, что выстрелы были сделаны из охотничьего оружия.

Подробно о том, как принималось решение об убийствах этих людей, почему именно их выбрали на роль жертв и приурочили убийства к 22 января подробно описали нескорлько участников тех событий, по понятным причинам выступающие анонимно и показания которых после литературной обработки легли в основу материала Сакральные жертвы «евромайдана»: первичная IDeнтификация.

На самом деле в те сутки жертв было много больше. О том, как развивались события, стоит вспомнить. К счастью, год назад я вел непрерывный репортаж о происходящем. Ниже, ссылки на материалы, фото и выдержки из описания происходившего на наших глазах:

Это ссылки на все статьи с 22 января и до конца месяца
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
А вот что я писал и размещал с утра 22 января 2014 года:

2 часа ночи: ""Несколько боевиков зачем-то стреляют по милиционерам из пневматических пистолетов. На передовой по-прежнему виден польский флаг (левый верхний угол на фото внизу), на щитах католические кресты.


Энтузиазма прошлых штурмов не наблюдается. Пока видны две причины - бандеровцам не понравились резиновые пули - единственное, что причиняет им вред, если не штурмовать ряды милиции и ВВ. А вторая причина - недостаток новых пополнений боевиков. Не зря ведь абсолютно все лидеры оппозиции, начиная с Кличко и заканчивая сайтами нацистов, зовут в Киев "на помощь восставшему народу".

2 часа 51 минута: Между двумя оцеплениями читают молитвы священники Московского патриархата.

9:59: "Не совсем понятно, зачем бандиты трое суток нападают на ряды милиции. Ну захватили бы они в случае удачи пару-тройку правительственных зданий. И что? Максимум, передали бы их под контроль той части майданных, которые считаются мирными. И всё. Мало того, даже уйди в идеале Янукович в отставку и забери с собой всё правительство, что бы произошло?

Разбитая булыжником голова милиционера доказывает "мирный" характер происходящего.

А ничего. Это уже было зимой 2004-05 года. Когда прошла эйфория победы и начался делёж портфелей. Только сегодня всё будет радикальнее.

Старых бы посадили вместо Юли, её выпустили и начали бы новый передел власти. Вот только 8 лет назад было два игрока - Ющенко и Юля, а теперь таких минимум четверо, считая и Юлю. А кресло президента одно. А амбиции у всех огромные. Так что в идеале повторилась бы склока времён Ющенка, только с применением боевиков и оружия, а не просто толкотней в парламенте и досрочными выборами. Что вполне понятно, раз уж нацистов протащили в парламент и именно бандеровцы сейчас завоёвывают победу на улицах.

Хотя сегодня не завоюют. И завтра тоже. А жаль. потому что победа бандеровцев в Киеве и попытка распространить свою власть на всю Украину неизбежно вызовет взрыв в пока ещё мирном Юге, Востоке и Северо-Востоке Украины. А если уж русский мужик возьмётся за вилы - будут именно "вилы". А русским на Украине много. Очень много".

Революции нужны трупы - они появились Всё шло к тому, что уставшие и не видящие смысла в продолжении нападений на милицию начнут разъезжаться по домам. Нужны были трупы.

И они появились. По данным Генпрокуратуры, в 6.25 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам неизвестного, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки.

Около 9 часов утра, в библиотеку принесли еще одного мужчину с огнестрельными ранениями, который находился без сознания /потом скончался/. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Оправдаться власти не смогут ни при каких обстоятельствах. Тот факт, что  именно Януковичу трупы не нужны, он не докажет никогда...  Запад же немедленно введёт санкции.

12:29  США ввели санкции против Украины
12:45 Правый сектор: "Мы ни с кем не ведём переговоров и мы не отступим ни на шаг, продолжая вооруженную борьбу".

Фотохроника первой половины дня 22 января


13:51 Последние данные об убитых в Киеве

Можно быть уверенными в том, что премьеру Азарову в Давосе делать нечего - началась подготовленная еще к 30 ноября операция по "международному осуждении кровавого режима Януковича".
Для милиции и ВВ освобождение улицы Грушевского тоже не прошло без потерь. «195 работников органов внутренних дел уже обратились за медицинской помощью. 84 из них госпитализированы».
Штурм Беркута на Грушевского /фото и польское видео Павла Боболовича/
15:01 Всего удалось задержать и доставить на майдан около 60 сторонников Януковича, которых за 200-300 гривен привезли на митинг в Мариинском парке. Но эти (прямо скажем - не лучшие люди страны) решили не скучать в парке и пошли гулять. Еще вчера журналисты видели, как мелкие группы сбегали из парка.

Трупы в Киеве оказались не украинцами


18:22
Ляшко /Депутат Ляшко привёз бандитам оружие/, который привез на Грушевского биты и каски, видео. Смотрится сюрреалистично - из шикарного "Лексуса" выгружают оружие галицконо пролетариата. Особенно смешон сам Ляшко, зачем-то напяливший каску на голову.
19:52 Число погибших в ходе столкновений  с милицией в центре Киева достигло пяти человек, сообщает INSIDER.  Кроме того, более 300 человек пострадали.
В провокациях появился российский след...
Захвачена телерадиокомпания в Киеве
20:48
Загорелось первое здание в Киеве


Лучшие фотографии боев в Киеве

Герой Украины и экс-министр МВД Луценко: "Мужчины! Целуйте жен и детей и на майдан! Студенты! Сейчас сессия, но ваша сессия никому не нужна - все на майдан!

Женщины! Вы нужны на майдане, чтобы вдохновить мужчин на борьбу на майдане!

Все украинцы, на майдан, если не хотите быть рабами Москвы!"


Фотографии убитых и первые даныые следствия будут позже, не 22 января. Этот день год назад закончился призывами "Все против Москвы".
Tags: Майдан
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments