Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Заявив о готовности выбивать зубы, Поршенко понесло

В обращении к "Нации" по случаю Дня соборности в честь "дня злуки"   Порошенко заявил, что Киев не намерен идти ни на какие поблажки, как бы этого не добивались регионы страны.

- Есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом для компромисса, - сказал Порошенко. - Первое: Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе - европейский выбор не подлежит дискуссии.

То есть, на процессе мирной федерализации, за который боролся Юго-восток Украины, фактически можно поставить крест. И мнение граждан страны, не желающих двигаться в Евросоюз, тоже никто учитывать не собирается.

- Сейчас почти 100 процентов граждан поддерживают единую страну, и поражающее большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной, - сделал неожиданный вывод Порошенко. «Поражающее большинство» - это была настоящая оговорка по Фрейду, именно поражает наглость и ложь просравшего страну убийцы.

Но особо президенту Незалежной удался третий пункт - про украинский язык:

- Третье - единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском или других языках, свободно пользоваться ими дома, на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики.

Порошенко противоречит сам себе: язык в стране официально только один, все остальные - за чертой закона. Но если кто хочет в быту на нем общаться - ради бога. Правда все делопроизводство, СМИ, преподавание в школе и ВУЗах и еще много чего - должно ведь вестись на государственном языке. А права негосударственного русского - никто, получается, не гарантирует. И что будет с русским языком завтра - никто не говорит.

Хотя завтра понятно, что будет - не будет Порошенко, Хунты, нацистской Украины. Всё - 23 года развала и разграбления под бандеровскими лозунгами довели "до цугундера". Сушите сухари и запасайтесь машинным маслом - вам еще восстанавливать порушенное, бандерлоги.

Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →