Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Микац (Мицак) и Кузьминых - Хунта потеряла под аэропортом комбрига 93 и комбата 90

Итак, истерика домашних подполковника Кузьминых понятна. Они опознали в пленном "комбриге Мицаке" (который сам о себе говорит - Микац) своего мужа-сына. Они искренне не понимают, почему жители Донецка ненавидят таких Кузьминых, прошедших "Славянск, Счастье, ...". Они считают, что в 21-м веке у нацистов есть права, честь и достоинство, что они могут убивать, а ненавидеть их невместно. Я ниже напомню, кто такой Кузьминых и что представляет собой его батальон.

А пока о полковнике Микаце, командире 93-й бригады. ПЯТЬ суток ВСЕ высшие руководители и его начальники вместе с укроСМИ молчат о его судьбе, как киборг об лед. Не помогло даже упорное утверждение, что пленный и есть Микац. Как я понимаю, молчание обусловлено простым фактом - командир бригады мертв или тоже находится в плену. О чем есть и упоминание, пока единственное.

Главред "Цензора" Бутусов пишет: "Донецкий аэропорт, 14.00, 16 января. Боем в районе аэропорта сейчас руководит лично комбриг 93-й бригады Микац. И чуть позднее: "Маневр подразделений 93-й бригады в район автоцентра «Вольво» (в Донецке) изначально мог иметь характер только демонстративных действий. Входить в Донецк с одним неполным батальоном Муженко послал лично комбрига 93-й Олега Мицака (?). Но такими силами захватить пригород по улице Стратонавтов было совершенно очевидно невозможно. Да и не имело смысла".

Бог с ней, с путаницей фамилий. Суть в том, что командир батальона Кузьминых повел в атаку "несколько десятков бойцов", а командир бригады - "неполный батальон". Роту, прямо говоря. В Донецк!!! Это наглядная демонстрация того, что даже в самых лучших бригадах, насыщенных ждобровольцами с Западенщины, полностью деморализован личный состав и вместо лейтенантов-капитанов сотню вояк ведут в бой подполковники и полковники. При том, что у комбрига в подчинении под 3 тысячи штыков.

Что до судьбы полковника Микаца - он либо полностью сгорел с документами и не опознан (что сомнительно), или попал в плен, где его сейчас вовсю разрабатывает разведуправление. Понятно, почему молчат ополченцы и тем более понятно, почему молчит Хунта. Потерять за несколько дней двух командиров такого ранга - это кошмар. А учитывая, что минимум один жив и стучит, как дятел...
Что касается подполковника Кузьминых. Рассказы семьи о его прекрасных человеческих качествах и о том, что он просто на Донбасс погулять вышел, вдребезги разбиваются о простые факты.  Еще в звании майора его назначили осенью командиром только созданного 90-го добровольческого  штурмового батальона, которым усилили 95-ю Житомирскую дивизию. Это было сделано для того, чтобы возместить потери от разбежавшихся по домам солдат (тогда был грандиозный скандал - сотни солдат с оружием удрали с фронта) и повысить боеспособность деморализованной бригады.

Как показали события в аэропорту - повысить не удалось и подполковнику лоично пришлось вести в атаку "несколько десятков человек" (Юрий Бирюков). И так хорошо вел, что ошибся на 800 метров и вывел отряд прямо в плен.

Подполковник Кузьминых Олег Владимирович, командир отдельного 90 десантно-штурмового батальона, 95 ОАМБр. Смотреть с 1:50. (от 19 октября 2014)
Что касается отношения к нему подчиненных, то после его назначения подчиненные подняли бунт. Правда тогда он был только майором и солдаты, набранные в подавляющем большинстве из добровольцев-западенцев (тогда такие еще были) подняли бунт, захватили оружие и заняли круговую оборону. И бунтовали они против назначения как раз м-ра Кузьминых. Об этом стало известно 1 октября 2014г.: "Сегодня утром бойцы 90-го отдельного штурмового батальона при 95 бригаде действительно взяли в руки оружие, заняли круговую оборону и ожидали штурма от своих же коллег по бригаде...".

О том, как комбриг Микац обещал расстрелять украинских журналистов стало известно еще летом:
Просто "конкретный пацан".  Только с огромной властью и массой оружия. Такие и нужны Хунте - водить в самоубийственные атаки горстки нацистов.
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments