Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Малайзия как пример для киевской Хунты

"Успех в первую очередь обеспечен военной составляющей противостояния... Раздавалось много голосов в пользу так называемого политического решения, ввиду, дескать, невозможности адекватного разрешения ситуации военными средствами. Подобный подход является опасным заблуждением, поскольку политическое решение противопоставляется военному, притом что речь идет о взаимодополняющих аспектах проблемы.

Мир наступает после войны.

ЕСЛИ ОДНА ИЗ СТОРОН ПЫТАЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ СИЛОЙ, ТО УБЕДИТЬ ЕЕ В БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ ТАКОГО ПОДХОДА МОЖНО ТОЛЬКО СИЛОЙ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ.

И параллельно с ведением военных действий абсолютно необходимо принимать меры по устранению экономических, политических и социальных причин недовольства, питающих склонность к мятежу, для чего опять же НЕОБХОДИМО СФОРМИРОВАТЬ ОСНОВУ БЕЗОПАСНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ОПИРАЯСЬ НА КОТОРУЮ ПОЛИЦИЯ, ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ СМОГУТ БЕЗ СТРАХА ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ".

(Генерал-лейтенант Джордж Ли, командующий экспедиционными силами Великобритании в Восточной Малайзии. (большую часть карьеры прослужил в спецназе SAS), 1966 год).

Все уже когда-то и где-то было. Вот только Британская империя не бросит в бой SAS ради Хунты.  А если бы и бросила... без шансов - против иностранных интервентов поднимутся все, кроме галицаев, включая пока верные Хунте ВСУ.

P.S. самое смешное, что этот материал разместил "Цензор"Бутусова как пожелания президенту Порошенко. Прекрасный совет. Вот только что из перечисленного сделано Хунтой за 11 месяцев после переворота? И какие есть основания полагать, что что-то не будет даже, а может быть сделано? Какими силами и средствами?

Я таковых не вижу. А вы?
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments