?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Освенцим освободили всё же не воронежцы

Глава МИД Германии сегодня сделал заявление, в котором чётко охарактеризовал позицию своей страны относительно скандала с освобождением концентрационного лагеря Освенцим, который разгорелся на прошлой неделе с легкой руки министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны. 21 января в эфире Польского радио  Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы силами Первого Украинского фронта.

Я тогда напомнил склеротичному ляху, что Первый Украинский фронт был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года путем переименования Воронежского фронта. Свое новое название он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им стратегических задач. По логике Схетыны, Польшу освобождали исключительно воронежцы.

«Освенцим был освобожден Красной Армией. Я уверен, что этот день для России имеет большое значение», - сказал сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Bild. По его словам, 27 января для Германии это день стыда и позора. «Германия признает свою историческую ответственность за Холокост и за преступления нацистов в отношении миллионов людей в Польше, в бывшем Советском союзе и где бы то ни было». Освенцим стал крупнейшим и одним из наиболее известных концлагерей.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments