Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Стрелков Крым России возвращал

Так уж получилось, что некоторое время вплоть до 16 марта 2014 года я провел в Крыму, участвуя в происходивших там событиях. И понятия не имея, кто такой Стрелков и чем он занимается.  С тем большим интересом прочитал его впечатления (мои комментарии ниже). Вот что пишет прохунтовский  bigmir.net: "Бывший министр обороны самопровозглашенной “Донецкой народной республики“  Игорь Стрелков (Гиркин) в ходе разговора с публицистом Николаем Стариковым в эфире программы Полит-Ринг на Нейромир-ТВ рассказал о том, как сепаратисты принуждали крымских депутатов принять решение о вхождении полуострова в состав России.



“Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли [решение]. Я был одним из командиров этих ополченцев и все видел изнутри собственными глазами“.



“Ополченцами“ Гиркин называет откомандированных в Крым наемников и профессиональных российских военных, которые быстро заняли ключевые объекты. Так называемая “самооборона Крыма“ была фикцией, картинкой для пропаганды.

Бывший “главнокомандующий ДНР“ отметил, что правоохранительные органы Крыма и находящиеся на полуострове подразделения ВСУ не способствовали присоединению к России. Он подчеркнул, что украинская армия, пусть иногда и “нехотя“, подчинялась киевским властям, и в итоге большая часть подразделений осталась верна Киеву.

С 3.28 появляется Игорь Стрелков и отводит в сторону Самвела - командира одной из рот крымской Самообороны. Той самой "фикции", работу которой вместе с милицией Симферополя прекрасно видно на этом видео.

На вопрос Старикова, почему не удалось реализовать аналогичное развитие событий в Донбассе, Гиркин ответил, что в этом регионе действия сепаратистов не поддерживались присутствием российских военных. “В Донецке и Луганске, если бы стояли БТР морской пехоты российской, поверьте, было бы все то же самое“, — рассказал Гиркин, отметив, что аналогичные ситуации могли возникнуть в Харькове, Николаеве и Одессе.

1 - О том, как собирали депутатов, говорить не буду - я их не  сгонял в зал. Но господину Стрелкову большое человеческое спасибо от всех СМИ Хунты за такой подарок. И лично от Порошенко, Яценюка и Турчинова.

2 - “самооборона Крыма“ была фикцией - удивительно, я общался с фантомами и не знал об этом. А эти фантомы без всякой русской армии и БТРов организовывали в городах и поселках референдум. И местная милиция им в этом помогала. И ни единого русского солдата в двух десятках городов и поселков - от от Судака до Ялты я не видел. Может где-то они и были, но уж точно не на избирательных участках и поссоветах - там даже милиции не было - хватало местных жителей - той самой фикции.

Что до милиции - они прямо способствовали. Даже паспортные столы работали чуть ли не круглосуточно. В той же Алуште начальник паспортного стола со значком в виде трезубца в петлице пиджака кривился, но работал до упора - все дни до референдума. Пахал, как проклятый. И да - единственный вооруженный автоматом милиционер был мною увиден именно в дверях горотдела милиции в Алуште. Остальные прекрасно обходились без оружия, способствуя присоединению вовсю - как раз они-то все крымчане.

3 - большая часть подразделений осталась верна Киеву. А вот это уже прямая и явная ложь. Повсеместно солдаты ВСУ братались а русскими патрулями и блок-постами, ели за одним столом и пили водку. В одной из частей ВСУ русских солдат с блок-поста просто пригласили в баню на территорию в/ч. Вообще, большинство украинских военных ждало результатов референдума для сдачи оружия. И ложь Стрелкова доказывается простым фактом - из более чем 20-тысячной группировки ВСУ плюс не знаю сколько пограничников и прочих, на материк вернулось около 2 тысяч. Хотя подавляющее большинство армейцев были не крымчане.

О более мелких огрехах И. Стрелкова говорить не буду - господь ему судья. И зачем он своими публичными выступлениями льет воду на информационную мельницу Хунты - тоже не буду гадать.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →