Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Для освобождения Мариуполя Хунта сделала невозможное

После прямого эфира я почитал украинские СМИ и понял, что Хунта реально делает для скорейшего освобождения Мариуполя больше, чем ополченцы ДНР, ВСН, называейте, как хотите - хоть русские войска. До сих пор мне представляется, что падение Мариуполя приведет к свержению Порошенко группой Яценюка-Турчинова и нацистами добровльческих батальонов, правосеков и им подобных. И надо признать, что Порошенко сознательно или нет, но реально сам себе нагадил. Например (цитата):


«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан России, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт против мирных жителей Мариуполя вчера», — сказал Наливайченко. По словам главы СБУ, контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, и этот человек заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием. Также по словам Наливайченко, украинские силовики уничтожили нескольких участников группы, которая вела огонь по позициям Вооруженных сил Украины, и среди уничтоженных был россиянин.

Среди погибших боевиков, которые обстреливали Мариуполь, был установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы были найдены и передаются в Киев, сообщил УНИАН. Наливайченко попросил передать информацию о россиянине через МИД и ОБСЕ, чтобы сообщить его семье в РФ, а также предоставить мировому сообществу доказательства присутствия российских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

Ранее Наливайченко сообщил о задержании корректировщика огня по Мариуполю, который оказался жителем этого города по фамилии Кирсанов, работавшим до последнего времени инспектором ГАИ. Второй наводчик пока находится в розыске. Это Сергей Пономаренко 1977 года рождения, также житель Мариуполя".

Мы прекарсно понимаем, что никакие корректировщики не нужнв для обстрела жилых массивов города "Градом". Разве что кто-то хотел в дом "любимой" тещи угодить. Как бы то ни было, обстрел Марика преподносится, как атака "террористо-сепаратистов". И уже разнесена по всем - ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО et cetera.

И поэтому сейчас ДНР проще взять Мариуполь и получить доказательства очередной провокации Хунты, чем оправдываться, позволяя СБУ фабриковать на подконтрольной территории любые улики.

И если в Кремле тоже поставили на Порошенок крест, как на возможном визави в переговорах... тогда дай бог неделя и прощай, Мариуполь.

И здравствуй!



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →