Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убиты своими

2 марта 2014 года поставленный министром МВД Арсен Аваков назначил полковника милиции Виталия Сакала начальником Главного следственного управления. А сегодня, спустя год и 4 дня после первых убийств на майдане, укроСМИ напоминают о результатах расследования - из чего были убиты активисты Майдана — 20-летний Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский, ставшие первыми жертвами.

Это фотографии пулевых ранений, которые получили убитые Нигоян  (справа) и Жизневский (слева). Факты противоречат версии, что оба были убиты снайперами, причем в голову один и в голову и шею второй.

Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, а Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет. Мало того, "Сергей Нигоян, Александр Жизневский и Роман Сеник были убиты из гладкоствольного оружия, снаряженного охотничьими патронами", - заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", — сказал Сакал.

Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам — с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.

Правозащитник Евгений Захаров также считает версию убийств для эскалации конфликта самой вероятной. "То, что это сделали не милиционеры, противостоявшие митингующим, — однозначно. Но кто и с какой целью лишил жизни Нигояна, Жизневского, а впоследствии — более сотни других митингующих, должно установить следствие".

По сей день ничего нового следствие не установило. Зато убрали все следы преступления - даже деревья, в которые попали пули, спилили.

Вопреки фактам, уже 23 января 2014-го все знают, что убийца "Беркут". Так и сказано - за информацию о "Беркуте"-убийце армянина - 5 тысяч долларов.

P.S. И можете дальше рассказывать, что убитые мирные жители в автобусе под Волновахой, на остановке в Донецке и в м/р Восточный в Мариуполе - жертвы ополченцев.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments