Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта поделилась с США травкой

Наконец-то янки популярно объяснили мне, за что же идет война на остатках моей малой Родины. Постпред США при ООН Саманта Пауер пояснила, что Россия хочет заполучить Мариуполь в Донецкой областиисключительно потому, что это порт и сухопутный доступ к оккупированному Крыму (112.ua).
До сих пор я считал, что для работы в ООН США подбирают граждан, не употребляющих тяжелые наркотики и психотропные препараты, оставляя их для спикеров Госдепа и Белого дома. Как оказалось - был не прав - всё обстоит гораздо хуже. Потому что Пауер этим не ограничилась.
Пауер еще отметила, что Россия борется и за Дебальцево Донецкой области из-за... дорожного узла. Мадам, я Вас удивлю, но таких узлов по Украине на каждом перекрестке. Харьков тогда надо было в марте брать - перекресток всех дорог. А вот находящееся в почти полном окружении Дебальцево давно никуда никаких дорог не скрещивает и узел там никому не нужен. Точно так же, как и Донецкий аэропорт не нужен в виде аэродрома. Как Мариуполь - виде порта.

Все это понадобится потом - когда на Украине перебьют столь любезных сердцу Саманты украинских нацистов. Но даже после этого сухопутный путь в Крым не пройдет через Мариуполь.


P.S. Зато абсолютно точно установлено, что эту речь и вышедшие за сутки до неё новости на украинском ТВ писал один человек: "Эксперты отмечают, что для России Мариуполь, где сосредоточены порт и металлургические заводы, очень важен, потому что стоит на пути сухопутного коридора в оккупированный ею Крым", - говорится в сюжете ТСН.19:30 от 25 января. http://ru.tsn.ua/ukrayina/eksperty-obyasnili-pochemu-mariupol-dlya-putina-imeet-sverhvazhnoe-znachenie-407124.html Картинка из новостей о "пути в Крым".

Ну и кто у кого травку покупает?

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments