Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это конец, понял Порошенко.А где же пистолет?

А почему Порошенко не хочет возвращаться на Украину и постоянно то на похоронах в Аравии, то на пустопорожнем трёпе в Польше? Да по кочану. Его терпели наци исключительно как фигуру под которую бабки Запад дает. Типа законного президента. А если денег не дадут, шоколаднику пи...-пи...-пи...

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, передает ТАСС. Это означает конец Порошенко. Его терпели на троне исключительно ради получения денег на Западе. А без МВФ и другие кредиторы не шевельнутся. Поэтому либо Порошенко срочно рожает "стабилизацию", либо его сбросят, как и говорил - в годовщину переворота. Мало того,это демонстрирует отношения США к Хунте им на неё наплевать. Без денег им все равно деваться некуда - будут воевать до конца. Своего. Хотя есть еще один вариант - МВФ передумает.Вопрос - что для этого надо делать и кому?

По словам Лагард, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.

Почему банкротство Украины становится неизбежным

Украина в настоящее время находится в полнейшей экономической,политической, социальнойи военной заднице./p>

21 января министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву «крошечную сумму» по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, государству необходимо 15 миллиардов долларов. Она также заявила, что Украина является «хорошим заемщиком».

12 января  Порошенко заявил, что рассчитывает на получение Киевом помощи в размере 13-15 миллиардов долларов в 2015-2016 годах со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, а также МВФ и Всемирного банка.

В 2014 году Евросоюз выделил Украине 1,36 миллиарда евро. Следующий транш помощи от ЕС (250 миллионов евро) ожидается весной 2015-го. Помимо этого 30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by для Киева в общем объеме 17 миллиардов долларов за два года. 4,55 миллиарда из этой суммы были переведены в прошлом году. Третий транш в декабре не поступил и уже не поступит.

А будет ли новый договор с МВФ, зависит не от Киева - все решает желание России и мятежных республик.

Tags: МВФ, Точка зрения, Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments