Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будь начеку - в такие дни подслушивают стены..!

Утянуто у yurasumy, который и сам поер материальчик у gwinplane

Зашибись - здобуттям нет предела. Мобилизация на Украине пошла настолько успешно, что уклонисты и их родные на законных основаниях теперь станут объектами оперативной разработки - прослушка телефонов, наружное наблюдение и так далее. Осталось лагеря открыть с характерной надписью «Arbeit macht frei».
a9419602
Рада легализировала прослушку телефонов родных уклонистов
Еще одно новшество — особый порядок розыска уклонистов. Законопроект разрешает органам МВД проводить в отношении «бегунков» негласные следственные и розыскные действия. Как пояснил «Вестям» отставной оперативник МВД, речь может идти о поиске в соцсетях, прослушивании телефонов родственников, визитах оперов на работу и т. д. «Учитывая, что Минобороны начинает вести реестр уклонистов, который будет передавать в органы, призыв впервые будет по-настоящему эффективным», — сказал наш собеседник.
В свою очередь, командиры соединений в зоне АТО получат широкие возможности во исполнение уголовного производства: смогут задерживать гражданских, изымать и арестовывать их имущество. «В целом задержание гражданских лиц военными Конституции не противоречит. Но есть нюансы — все-таки в стране нет военного положения, — считает правозащитник Эдуард Багиров. — Можно поспорить и с графой об изъятии имущества — это можно делать только по решению суда».


http://vesti-ukr.com/strana/86579-rada-legalizirovala-proslushku-telefonov-rodnyh-uklonistov

П.С. То ли еще будет.

Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments