Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Клон Псаки в Киеве - один Лысак

Андрей Лысенко сейчас находится на своем месте. Он нашел то единственное место, на котором его главное качество не просто востребовано - оно НЕОБХОДИМО. Он замечательно врет (часто за деньги). Врал он всегда: до Януковича, во время Януковича... С чего бы ему меняться и после Януковича.

Странно, но именно его, начальника управления в пресслужбе Януковича минула люстрация. Более того, его вранье было замечено и таланту не дали угаснуть (судя по расследованию "Антифашиста", его талант замечен был очень давно). Новой власти (хунте) нужны такие, которые ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ, даже когда вранье уже ни в какие ворота не лезет. Как чувствовали, что так случится. Тымчук например так не смог и ушел в тень. Как только карательная операция на Донбассе потерпела поражение в августовских боях Тымчук (говорящая каска) не "выдержал" и ушел в тень (теперь я его постоянный и внимательный читатель), а на небосклоне поднялось Солнце украинской военной журналистики - Андрей Лысенко. Которого я никогда не читаю, хотя сегодня понял, что зря. Почему?

Очень просто. Чтобы вычислить КОЭФФИЦИЕНТ ВРАНЬЯ. Этот коэфициент очень важен для вычисления вранья хунты - потому, что Лысенко по моему его (вранья) эталон.

Написать этот материал меня подтолкнула статья, в которой украинские журналисты побывавшие в зоне боев (под Донецком, Дебальцево) увидели все собственными глазами, поговорили с солдатами и волонтерами. А в это время Лысенко извлек из недр агитпрома очередную порцию ЛЖИ:

С начала года (с 01.01 по 28.01 включительно) в зоне АТО на всех фронтах погибли 69 украинских военнослужащих, еще 453 бойца получили ранения.

Перечитав сводки СНБО, то есть украинского "псаки" Лысенко (раз надо для дела, то можно и зайти на их сайт) я составил табличку (с 12.01) потерь хунты:

дата     убитых    раненых

12.01  -  1              10
13.01  -  1              17
14.01  -  2               6
15.01  -  6              18
16.01  -  3              18
17.01  -  4              32
18.01  -  3              66
19.01  -  -               19
20.01  -  1              40
21.01  -  10            19
22.01  -  3              50
23.01  -  1              20
24.01  -  4              17
25.01  -  7              25

Дальше смысла нет, ниже поймете почему. Коэфициент вранья будет вычисляться по ДАП (по району донецкого аэропорта) и вот почему. Есть такая организация "Офицерский корпус". Она занимается обменами пленных и вывозом убитых украинских солдат (которых забыли или не захотели забирать свои товарищи). В этом же материале я обратил внимание на две фразы:

Как заявил член «Офицерского корпуса» Игорь Боринский, после трагедии в ДАП только силами их организации и волонтера Аллы Борисенко (Чонгар) из-под аэропорта вывезли 62 погибших бойцов сил АТО. «За последнюю неделю (с 18 по 25 января. — Авт.) из района ДАП под обстрелами и без брони было вывезено 62 погибших военнослужащих», — сообщил Боринский.Это почти столько же, сколько, по данным СНБО, погибло бойцов с 1 января во всей зоне АТО, и более чем в четыре раза больше, чем, по официальным данным, погибло наших бойцов в период с 19 по 22 января. Как сообщил «Вестям» пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко, подсчет потерь по конкретным объектам, например, по ДАП, Совет нацбезопасности не ведет: потери ВСУ считаются за сутки и по всей зоне АТО.

 Военные говорят: неразбериха с потерями сил ВСУ связана с отсутствием координации между штабом АТО и волонтерами, которые вывозят погибших. «По аэропорту: СНБО дает данные, что за три дня, когда там произошел обвал, и наших выводили, погибли всего 14 человек. Волонтеры при этом сообщают, что в эти же дни 200-х (погибших. — Авт.) вывозили десятками, цифра приближается к сотне. А все почему? Человек мог погибнуть, скажем, 15 января, а вывезти его удалось только 20-го числа», — говорят военные из штаба АТО
.

Напомним, как сообщали нам киборги, которым удалось выбраться из аэропорта в последние дни его обороны, там под завалами оставались более 100 бойцов.

Итак мы выслушали и "обвинения" (Боринский) во вранье и "отмазку" (другого слова не подберу) от СНБО и штаба АТО.

Хочу чтобы отложилось в памяти, что сводки от СНБО говорят о потерях не в ДАП, а по всему фронту. Это очень важно. Теперь давайте вспомним хронологию боев под ДАП. С начала января было "тихо". А вот с 8-го числа ВСН начали проявлять активность на этом направлении, которая со временем переросла в ожесточенные бои и взятие под контроль ДНР практически всего помещения нового терминала (максимум 17-го января).

"Киборги" забаррикадировались только в одном помещении, которое и было затем подорвано солдатами ВСН. Но это случилось позже. А вечером 17-го случилась знаменитая попытка ВСУ прорваться к зданию терминала, о которой уже так много говорилось. Активные бои в этом районе продолжались 18-го и 19-го числа. Уже 20 января основные бои шли в других районах. 21-го хунта заявила о том что киборгов там нет, а оставшихся просто подорвали. Именно поэтому в таблице вранья Лысенко 21 января имело всплеск (10 убитых) (их просто показало ополчение на камеру). Далее в районе терминалов боев практически не было, да и сам аэропорт отошел на задний план.

А между тем "Офицерский корпус" совместно с ВСН начал свои раскопки и поиски. По их словам уже "накопали" и "собрали" до 100 трупов украинских солдат и работа еще не закончена (судя по заявлениям самих киборгов). До 21 января, когда официально закончилась эпопея с ДАП ВСУ потеряли (с 12.01) 31 человека убитых. Это по всему фронту. Причем с 19-го большие бои шли в районе Песок. А еще раньше на "Бахмутке" и в районе Счастье - Станица-Луганская. Сколько из них погибло в районе ДАП СНБО стыдливо умалчивает и отвечает, что мы не считаем. Предположим что половина (скорее всего меньше, но чтобы не было вариантов усомниться). Итак 15. Причем эти 15 человек никак не могут быть вывезенными "офицерским корпусом" и оставшимися под завалами (раз их признал Лысенко, то трупы были вывезены заранее). Думаю это понятно.  В то же время уже вывезено до 100 человек и до 100 могут быть вывезены позже. Но чтобы не уподобляться ЛЫСЕНКО не будем считать ДАЖЕ ТЕХ КОГО НЕ ОТКОПАЛИ И НЕ НАШЛИ (не будем вообще трогать вторую сотню, не дожидаясь окончательных цифр погибших в районе ДАП. То ли 101 то ли 199). Имеем 115 из которых Лысенко признал 15.

Это почти 1 к 8. Это так называемый коэфициент вранья Лысенко (предлагаю назвать коэффициент вранья украинских говорящих голов в честь прототипа Лысенко. Итак коэфициент 8 "лысаков"). Его минимальное значение, потому, что:

ВСЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, НЕЯСНОСТИ Я ДЕЛАЛ В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОПОРЦИИ.

А теперь умножаем 69 (количество погибших за январь солдат по версии Лысенко) на 8 "лысаков". Имеем 552. Причем это теоретический минимум, который конечно тоже не верен. А значит цифра озвученная в ДНР 1100 убитых не такая уж и нереальная (я сам другим путем тоже вышел на эту цифру. Кстати на днях наверное выйдет еще один материал на эту тему, где я приведу новые неизвестные параметры, которые подтвердят мою правоту). Скорее всего правда лежит где-то посередине. СРАШНАЯ ПРАВДА ЭТОЙ ВОЙНЫ.

П.С. А Лысенко. Это беспринципный подонок, для которого нет понятия совести и чести. Я уже молчу об ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Он согласен лгать ради того, чтобы этот кровавый режим протянул чуть больше. Хотя чему я удивляюсь. Современные украинские журналисты (подавляющее большинство) и честь это несовместимые понятия. К сожалению. То ли от стыда, то ли от трусости они свою честь и совесть спрятали очень далеко и так хорошо, что на первый взгляд и не заметно, что она у них есть. Хотя кому нужна такая ЧЕСТЬ и такая СОВЕСТЬ?

ПП.С. А на Украине появились свои "псаки" - "лысаки". Так теперь и буду именовать сводки СНБО.
Уперто у Юры - я сегодня вчера и завтра не пишу (почти) О чем так нагло врет ЛЫСЕНКО (потери ВСУ)

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment