Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Яценюк копает под Порошенко

Сотрудники Печерского РОВД задержали трех офицеров Управления государственной охраны, которых подозревают в покушении на Андрея Парубия. Офицеров задержали в субботу и обвиняют в организации и осуществлении покушения на Первого заместителя Председателя Верховной Рады  Андрея Парубия возле отеля “Киев“.  Фактически, это подкоп под Гелетея - до сих пор верного клеврета Порошенко. На которого от только и может рссчитывать в вопросах организации своей безопасности. Особенно после того, как Гелетей по уши искупался в крови на должности министра обороны.

Покушение было совершено 24 декабря, в 23:20 на улице Грушевского. Тогда неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был Андрей Парубий. После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату и скрылся. Тогда пострадал один милиционер, он был госпитализирован.

Из трех задержанных офицеров двое являются сотрудниками оперативного департамента, один - штаба УГО, близким к начальнику УГО Украины Валерию Гелетею. Как отмечается, санкцию на арест офицеров УГО дал лично премьер-министром  Яценюк.

Также правоохранительные органы проверяют причастность задержанных к другому резонансному преступлению, совершенному в июне 2014 года. Тогда возле здания Администрации президента Украины на улице Банковой было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона. Человек, который заложил взрывчатку, был замечен, но сбежал с места, не успев привести заряд в боевое положение.

И тут даже не важно, причастны трое офицеров к покушению или нет. Гораздо важнее, что группа Яценюка пошла практически на открытое проивостояние с груупой президента. Учитывая происходящее на фронте и беспорядки на майдане - все плавно идет к перевороту.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments